Уголовное дело решили не возбуждать

Курсанта Казанского суворовского военного училища, найденного повесившимся в прошлое воскресенье в своей казарме, до самоубийства никто не доводил.

Автор статьи: ПРОСТАТОВ Игорь




Курсанта Казанского суворовского военного училища, найденного повесившимся в прошлое воскресенье в своей казарме, до самоубийства никто не доводил. К такому выводу пришли в прокуратуре Вахитовского района Казани, отменив постановление о возбуждении уголовного дела.

Напомним, о трагедии руководству училища сообщил дневальный, именно он обнаружил тело 13-летнего воспитанника КСВУ. Для ухода из жизни суворовец использовал ремень и спинку кровати. Известно, что учащийся первого курса училища был сиротой, его воспитывали проживающие в Казани бабушка с дедушкой.

В суворовском училище отказались комментировать произошедшее, сославшись на “приказ сверху”. Официальные заявления обещаны после окончания проверки, которую в настоящее время проводит комиссия Министерства обороны РФ и столичные следственные органы. Как сообщили в Центральном межрайонном следственном отделе СКП РФ по РТ, повреждений на теле погибшего, кроме следов повешения, не обнаружено. Предсмертной записки на месте происшествия не было. По словам сверстников, мальчик был жизнерадостным и веселым, но учеба в суворовском училище удовольствия ему не доставляла.

Накануне, 10 декабря, по факту гибели курсанта следователями было возбуждено уголовное дело по 110-й статье УК РФ “Доведение до самоубийства”. Однако двумя днями позже Вахитовская прокуратура отменила это постановление, возвратив материал следствию для проведения дополнительной проверки. В прокуратуре сочли, что решение о возбуждении уголовного дела “принято преждевременно”.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x