Работаешь без лицензии – готовься к неприятностям

Твердые бытовые отходы согласно российскому законодательству относятся к классу опасных, и любая деятельность с ними подлежит лицензированию.

Твердые бытовые отходы согласно российскому законодательству относятся к классу опасных, и любая деятельность с ними подлежит лицензированию. Однако далеко не все из 47 татарстанских полигонов ТБО имеют лицензии. Между тем дело это уголовно наказуемо.

 С января по октябрь 2007 года на полигоне в Альметьевском районе оказывали услуги населению и юридическим лицам по сбору, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов без соответствующего разрешения работники ОАО “Экосервис”. Проверив его деятельность, сотрудники Третьего межрайонного природоохранного отдела Волжского межрегионального природоохранного следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ установили факт незаконного предпринимательства, сумма прибыли, по предварительным данным, составила более 30 миллионов рублей. В настоящее время по данному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на проверку и оценку доказательств.

Подобное уголовное дело возбуждено и в отношении генерального директора ООО “Экология” из Менделеевского района, который с мая 2004 года незаконно занимался сбором, утилизацией и захоронением твердых бытовых отходов на местном полигоне, не имея лицензии. Установлено, что сумма извлеченной прибыли при этом явилась особо крупной (более 8 миллионов рублей).

Нина АНДРОНОВА.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x