Культура на дорогах сохранит тысячи жизней

О безопасности дорожного движения говорили на днях в региональном исполкоме партии “Единая Россия”, где состоялся “круглый стол”, посвященный реализации партийного проекта “Единая Россия” – за культуру на дорогах Татарстана!

Автор статьи: Евгений СЕРГЕЕВ

О безопасности дорожного движения говорили на днях в региональном исполкоме партии “Единая Россия”, где состоялся “круглый стол”, посвященный реализации партийного проекта “Единая Россия” – за культуру на дорогах Татарстана!” и проведению Недели безопасности дорожного движения, которая стартует в республике 23 апреля.


В обсуждении наболевших вопросов приняли участие главный госинспектор безопасности дорожного движения республики Рифкат Минниханов, заместитель секретаря политсовета ТРО ВПП “Единая Россия”, руководитель исполкома Виктор Бударин, а также главы республиканских министерств и ведомств, общественных организаций и объединений республики, представители духовенства.


По усредненным данным, ежегодный совокупный ущерб, наносимый экономике республики в результате дорожно-транспортных происшествий, достигает 4 млрд. рублей. За этой чудовищной цифрой прежде всего – человеческие жизни, в том числе жизни и здоровье активной части населения. Говоря о потерях на дорогах, Рифкат Минниханов отметил, что на фоне общей крайне неблагоприятной демографической ситуации эти жертвы невосполнимы.


Именно поэтому комплекс мероприятий Недели безопасности дорожного движения коснется прежде всего молодых людей: пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, начинающих автомобилистов. Им еще раз напомнят об обязательном использовании ремней безопасности и защитных шлемов, недопустимости фактов управления транспортом в состоянии опьянения, превышения скорости, игнорирования требований светофоров и дорожных знаков.


В ходе дискуссии участники “круглого стола” пришли к мнению, что для сокращения тяжести последствий ДТП и своевременного оказания помощи в республике необходим ряд новшеств. Это введение на автомобильных магистралях трассовых служб, а также совместных дежурств медиков и сотрудников ГАИ. Подготовка автомобилистов на этапе их обучения в автошколах будет усилена за счет увеличения количества часов по медицине. Планируется оборудовать медицинскими приборами несколько вертолетов Ми-8, Ансат и самолет Ан-2, которые будут применяться при чрезвычайных ситуациях для спасения людей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще