В Казани судят безработную миллионершу

В Ново-Савиновском районном суде Казани недавно начались слушания по довольно интересному уголовному делу.

Автор статьи: Игорь ПРОСТАТОВ

В Ново-Савиновском районном суде Казани недавно начались слушания по довольно интересному уголовному делу. Несмотря на относительно молодой возраст подсудимой (28 лет), в вину ей вменяются преступления по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе сбыт наркотиков в особо крупном и легализация (отмывание) денежных средств в крупном размерах.


Как рассказали сотрудники УФСКН РФ по РТ, этот процесс для Бакриной не первый. В 1998 году Ново-Савиновский суд Казани осудил ее за сбыт наркотических средств – тогда Бакрина попалась с опием. Но от “неба в клеточку” наркодилершу спас малолетний сын – суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком восьмилетнего возраста. К слову сказать, и бабушка ребенка оказалась хорошо знакома оперативникам. Первую судимость (7 лет лишения свободы) она получила еще в 1982 году. Затем была еще дважды судима по “наркостатьям”. Последний условный срок у нее до сих пор не погашен.


Как полагает следствие, сбытом героина Анжелика Бакрина занималась не одна, в этом преступном бизнесе был задействован и ее гражданский муж Владимир Калихман (также, кстати, ранее судимый за хранение наркотиков). Обитала семья, в основном, на съемных квартирах. По словам оперативников, как Бакрина, так и ее сожитель были очень осторожны: встречи с покупателями назначали лишь в знакомых местах, недалеко от снимаемой квартиры, сделки длились не более двух-трех секунд. Ко всему прочему Бакрина и Калихман, как установили сотрудники УФСКН РФ по РТ, работали только с проверенными клиентами, так что внедрение в их клиентскую базу “подставы” представлялось занятием бесперспективным. Но, как говорят, сколько веревочке ни виться…


В апреле нынешнего года по подозрению в сбыте героина сотрудники наркоконтроля все-таки задержали Владимира Калихмана. А позже была задержана и сама Анжелика.


Вскоре после задержания, как рассказали сотрудники Управления наркоконтроля, обнаружилась такая деталь: ни Бакрина, ни Калихман нигде не работали, но сумма материальных ценностей, зарегистрированных на Бакрину с декабря 2004 года по июнь 2006-го, составила 2 миллиона 314 тысяч рублей. И это лишь то имущество, собственность на которое Бакриной удалось подтвердить документально. А ведь одну только трехкомнатную квартиру площадью более 100 квадратных метров в Ново-Савиновском районе, которую Бакрина приобрела в прошлом году, со всей дорогой обстановкой (диван, например, был куплен за 106 тысяч рублей) можно оценить в сумму около 4 миллионов рублей.


На следствии Бакрина и Калихман от дачи показаний отказались. Следующее судебное слушание по этому делу состоится предположительно во вторник. “РТ” будет следить за развитием событий.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще