7 июля 2022

Героин из «мерседеса»

Опубликовано: 10.11.2004 0:00

В Верховном суде Татарстана завершились слушания по делу об изъятии в Казани почти пятнадцати килограммов героина.


Партия зелья была задержана еще в январе. В ходе совместной операции МВД РТ и Управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по РТ на контрольном посту милиции была задержана автомашина «мерседес» под управлением жителя Московской области Николая Чистова. Во время досмотра иномарки было обнаружено 14 килограммов 724 грамма порошка, оказавшегося героином.


Во время следствия стало известно, что двое уроженцев Таджикистана организовали канал поставки наркотика из Средней Азии через Оренбургскую область и Татарстан в Москву. При этом выяснилось, что организаторы трафика (они успели скрыться за пределами России и объявлены в международный розыск) состоят в крупном преступном сообществе, специализирующемся на поставке наркотиков афганского производства через государства СНГ в Россию, и имеют влиятельных покровителей в Таджикистане.


Учитывая эти обстоятельства и крупный размер изъятого наркотика, следственная служба Прокуратуры РТ приняла к производству данное уголовное дело. В ходе следствия обвиняемый активно помогал раскрытию преступления и изобличению участников преступной цепочки.


В августе дело было направлено в Кировский районный суд Казани, который приговорил Чистова к пяти годам лишения свободы. Верховный суд РТ оставил приговор без изменения.


29 октября сотрудники вневедомственной охраны отметили 52-й день рождения своей службы.


Андрей АРТАМОНОВ.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 227 (25303)


Добавить комментарий

04.07.2022

За жестокое обращение с животными

К полутора годам исправительных работ приговорил городской суд жителя Набережных Челнов за жестокое обращение с животными.

4630
01.07.2022

Долг красен платежом, а коллектор – тактом

Судебным приставам поступило более 390 жалоб от жителей Татарстана, которые сообщали о незаконных действиях взыскателей

Любой человек может оказаться в ситуации, когда нечем оплатить кредит, и тогда банки вправе передать своего «подопечного» вместе с его долгом коллекторскому агентству. Стоит ли этого бояться и что нужно делать в случае, если коллекторы превышают свои полномочия?

10520
01.07.2022

Это не просто «строительные работы»

Исполнение законодательства при строительных работах на объекте культурного наследия «Флигель жилого дома XIX века» проверила прокуратура Казани.

8010
30.06.2022

У полиции руки длинные…

Правоохранители республики обнаружили нарколабораторию в Московской области.

7100
27.06.2022

Чтобы исключить разночтения

Более трёх тысяч населённых пунктов и административно-территориальных единиц внесено с 2018 года в реестр наименований географических объектов.

11530

Мнение

Мидхат ШАГИАХМЕТОВ, заместитель Премьер-министра – министр экономики РТ:


В Татарстане расположены и успешно функционируют две особые экономические зоны – «Алабуга» и «Иннополис». Сегодня они признаны лучшими в стране. Обе вносят значимый вклад в экономику: ими привлечено свыше 213 миллиардов рублей инвестиций, создано более 16 тысяч рабочих мест, сгенерировано 770,5 миллиарда рублей выручки.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров