Как бороться с коррупцией?

Этот вопрос не раз звучал вчера в Институте госслужбы при Президенте РТ, где состоялся “круглый стол” по теме “Социальная ответственность бизнеса и перспективы реформирования административной системы в свете антикоррупционной политики”.

Автор статьи: Людмила КАРТАШОВА

Этот вопрос не раз звучал вчера в Институте госслужбы при Президенте РТ, где состоялся “круглый стол” по теме “Социальная ответственность бизнеса и перспективы реформирования административной системы в свете антикоррупционной политики”. Инициаторами стали Республиканская межведомственная комиссия по экономическим и социальным реформам совместно с Координационным советом по деятельности правоохранительных органов и комиссия по борьбе с коррупцией при Совете безопасности РТ. Среди участников “круглого стола” – руководители республиканских органов власти, представители администраций Казани и районов, деловых кругов, ученые. Был также гость из Москвы – директор общественного фонда “ИНДЕМ”, автор нового учебника об основных элементах антикоррупционной политики Г.Сатаров.


Заседание “круглого стола” открыл первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов. Он сказал, что сегодня вопрос борьбы с коррупцией в России стоит очень остро. Ибо она, коррупция, угрожает развитию страны в целом и является пособницей терроризма.


Каким образом бороться и как лечить “болезнь”, коль мы еще не утвердились в диагнозе и не сформулировано само понятие коррупции? Чтобы бизнес не покупал власть (и наоборот), необходимо в первую очередь разработать и принять кодексы делового поведения чиновника и этичного поведения предпринимателя. Так решили участники “круглого стола”, одновременно постановив создать рабочую группу для доработки проекта резолюции.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще