29 января 2023

Коллегия подвела итоги

Опубликовано: 13.07.2002 0:00

Вчера в Казани состоялась коллегия МВД РТ, обсудившая итоги деятельности министерства за первую половину 2002 года.


В ее работе приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Марсел Галимарданов, секретарь Совета Безопасности республики Венер Салимов, председатель Конституционного суда РТ Сайфихан Нафиев, председатель Верховного суда РТ Геннадий Баранов, прокурор республики Кафиль Амиров, руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств, главы администраций районов и городов, ответственные работники Аппарата Президента, Кабинета Министров, а также депутаты Госсовета Республики Татарстан.


По итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первое полугодие было отмечено, что оперативная обстановка в республике остается сложной. За этот период зарегистрировано 33 тыс. 614 преступлений, что, однако, все же на 8,2 процента меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. В то же время количество совершенных умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью осталось на прежнем уровне. Увеличилось число преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, количество разбойных нападений и грабежей. Отмечается увеличение числа имущественных преступлений, связанных с автотранспортом.


Сложной остается оперативная обстановка на улицах городов и населенных пунктов, продолжается активная криминализация подростковой среды. Остается высокой аварийность на дорогах республики. Значительно возросло количество погибших и раненых в ДТП.


На коллегии МВД республики отмечено, что, несмотря на сложность оперативной обстановки, принимаемые меры позволили не допустить снижения результативности работы по основным направлениям. В целом уровень эффективности раскрытия преступлений превышает средние показатели по Приволжскому федеральному округу и России.


МВД Татарстана достигнуты положительные результаты в противодействии организованной преступности. Возбуждены уголовные дела по фактам организации преступного сообщества и бандитизма в отношении лидеров и активных участников ряда организованных преступных групп. Серьезные удары нанесены ОПГ «Жилка» в Казани, «29-й комплекс» в Набережных Челнах, «Графа» в Арске, многие члены которых привлечены к уголовной ответственности, а часть находится в розыске. Ликвидирован ряд организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому признаку, действовавших в сфере наркобизнеса.


По итогам коллегии было решено признать в целом результаты деятельности органов внутренних дел удовлетворительными.


Выступая перед участниками коллегии сразу после награждения лучших из них, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов поздравил их и высказал пожелание, чтобы таких награждений было больше. Совместная работа милиции и глав администраций на местах несколько стабилизировала ситуацию с преступностью, но население ждет от нас более действенных мер, — подчеркнул он. Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров в разговоре с журналистами отметил, что коллегия не только подвела итоги, но и определила задачи и пути их решения на будущее, так как теперь милиции предстоит работать по новым уголовно-процессуальному и административному кодексам.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ГАВРИЛЕНКО Александр
Выпуск: № 140 (24696)


Добавить комментарий

27.01.2023

На страже интересов общества

Следственное управление Следственного комитета России по РТ сохраняет передовые позиции среди территориальных органов СК РФ.

3030
27.01.2023

Не платишь налог – арестуют имущество

Судебные приставы Татарстана за прошлый год взыскали с должников по налогам 2,1 млрд рублей.

3180
26.01.2023

Под «колпаком» у Росреестра

Более десяти арбитражных управляющих дисквалифицированы в Татарстане за 2022 год.

4140
26.01.2023

Изъятие автомобилей, пьянство и злополучная встречка

В прошлом году судебные приставы арестовали почти 500 транспортных средств у лиц, имеющих неуплаченные штрафы за нарушения ПДД.

3870
26.01.2023

Судебная система переходит на «цифру»

В Татарстане с 2022 года взаимодействие мировых судей с Федеральной службой судебных приставов осуществляется в электронном формате.

1820

Мнение

Валерий ЛИПСКИЙ, руководитель следственного управления Следственного комитета России по РТ:


Особый статус не ограждает от уголовной ответственности. У нас есть данные по соответствующим антикоррупционным расследованиям. Так, за истекший год расследованы дела в отношении пяти адвокатов, пятнадцати депутатов и одного главы сельского поселения.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru