4 декабря 2022

Татарстан пожурили, но слегка

Опубликовано: 26.04.2001 0:00

Всероссийское селекторное совещание провел на днях начальник ГУ ГИБДД МВД РФ Владимир Федоров. На нем Татарстан представляли заместитель начальника УГИБДД МВД РТ Масхут Мифтахов, заместитель начальника МОБ МВД РТ Василий Соколов и руководители различных служб татарстанской Госинспекции.


В течение часа продолжался «разбор полетов». Досталось «на орехи» и Туве, и Адыгее, и Алтаю, и Пермской области, и Хакасии. Да что там, проблемы есть у всех. Так, по словам В. Федорова, по-прежнему беспокоит пьянство за рулем: по статистике каждое девятое ДТП в России совершается именно нетрезвыми водителями. И если в Татарстане дела по этой части обстоят сравнительно неплохо, то, например, в Магаданской области пьяницы-водители провоцируют треть всех дорожных аварий. Российские дороги традиционно оставляют желать лучшего. Приближается лето, и значительная часть усилий инспекторов ГИБДД, по мнению генерал-лейтенанта Федорова, должна быть направлена на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. В принципе, уже есть некоторые успехи, но успокаиваться рано — вот-вот начнутся самые длинные в году школьные каникулы. Самыми проблемными по этой части оказались Калужская и Тюменская области.


Остался недоволен В. Федоров и детской методической литературой, по которой наша ребятня учит правила дорожного движения. Плакаты, изданные в Свердловской области, главный автоинспектор России назвал «откровенно вредными», а татарстанцам порекомендовал еще раз просмотреть книжки, издаваемые на эту тему в республике: их, конечно, немало, но, мол, правильно ли мы учим ребятишек?


Последние несколько совещаний прошли для татарстанской ГИБДД спокойно: наших или хвалили, или просто не упоминали. На этот раз В.Федоров усмотрел некоторый изъян и в работе УГИБДД МВД РТ: в нашей республике весьма высок процент водителей, скрывающихся с места ДТП. Сравните сами — в среднем по России место аварии, не дождавшись спецслужб, покидает 7,5 процента водителей, тогда как в Татарстане этот показатель приближается к 14.


Слегка утешает разве что тот факт, что у остальных недостатков гораздо больше.

image_printРаспечатать

Автор статьи: АРСЕНТЬЕВА Светлана
Выпуск: № 83-84 (24380)


Добавить комментарий

03.12.2022

У юристов праздник

Сегодня – День юриста. Своих коллег, ветеранов юридического сообщества с профессио­нальным праздником поздравил министр юстиции Татарстана Рустем Загидуллин.

2000
02.12.2022

Погасил задолженность сполна

Судебные приставы Кировского района Казани взыскали с местного жителя миллион рублей задолженности по алиментам.

2880
01.12.2022

Цифровизация против коррупции

В числе вызовов, которые стоят сегодня перед нашей страной, есть и такая серьёзная проблема, как коррупция

С начала текущего года в Татарстане к ответственности за коррупционные преступления было привлечено более 230 должностных лиц, в том числе 31 – в государственных органах и почти 200 – в органах муниципального управления.

4170
01.12.2022

Конфликт закончился трагедией

К пятнадцати годам колонии строгого режима приговорил суд 36-­летнего жителя Казани за убийство делового партнёра.

3260
28.11.2022

Очередная жертва телефонных мошенников

Жительница Казани доверилась аферистам, которые с её согласия удалённо управляли её телефоном и оформили на свою жертву кредиты более чем на полмиллиона рублей.

5460

Мнение

Тимур АУХАДЕЕВ, доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ:


Первый месяц календарной зимы будет холоднее обычного. Уже в ближайшие ночи столбики термо­метров могут опуститься ниже 20 градусов по Цельсию. Однако снега при этом придётся ждать долго. Зато ноябрь оказался нынче немного теп­лее нормы, около нормы прогнозируется температура воздуха в оставшийся зимний сезон – в январе, феврале и марте.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru