19 мая 2022

Татарстан пожурили, но слегка

Опубликовано: 26.04.2001 0:00

Всероссийское селекторное совещание провел на днях начальник ГУ ГИБДД МВД РФ Владимир Федоров. На нем Татарстан представляли заместитель начальника УГИБДД МВД РТ Масхут Мифтахов, заместитель начальника МОБ МВД РТ Василий Соколов и руководители различных служб татарстанской Госинспекции.


В течение часа продолжался «разбор полетов». Досталось «на орехи» и Туве, и Адыгее, и Алтаю, и Пермской области, и Хакасии. Да что там, проблемы есть у всех. Так, по словам В. Федорова, по-прежнему беспокоит пьянство за рулем: по статистике каждое девятое ДТП в России совершается именно нетрезвыми водителями. И если в Татарстане дела по этой части обстоят сравнительно неплохо, то, например, в Магаданской области пьяницы-водители провоцируют треть всех дорожных аварий. Российские дороги традиционно оставляют желать лучшего. Приближается лето, и значительная часть усилий инспекторов ГИБДД, по мнению генерал-лейтенанта Федорова, должна быть направлена на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. В принципе, уже есть некоторые успехи, но успокаиваться рано — вот-вот начнутся самые длинные в году школьные каникулы. Самыми проблемными по этой части оказались Калужская и Тюменская области.


Остался недоволен В. Федоров и детской методической литературой, по которой наша ребятня учит правила дорожного движения. Плакаты, изданные в Свердловской области, главный автоинспектор России назвал «откровенно вредными», а татарстанцам порекомендовал еще раз просмотреть книжки, издаваемые на эту тему в республике: их, конечно, немало, но, мол, правильно ли мы учим ребятишек?


Последние несколько совещаний прошли для татарстанской ГИБДД спокойно: наших или хвалили, или просто не упоминали. На этот раз В.Федоров усмотрел некоторый изъян и в работе УГИБДД МВД РТ: в нашей республике весьма высок процент водителей, скрывающихся с места ДТП. Сравните сами — в среднем по России место аварии, не дождавшись спецслужб, покидает 7,5 процента водителей, тогда как в Татарстане этот показатель приближается к 14.


Слегка утешает разве что тот факт, что у остальных недостатков гораздо больше.

image_printРаспечатать

Автор статьи: АРСЕНТЬЕВА Светлана
Выпуск: № 83-84 (24380)


Добавить комментарий

16.05.2022

Компания потеряла пятнадцать мотоциклов

Полтора десятка «двухколёсных коней» в считаные минуты превратились в груду металлолома в результате пожара на парковке автосалона в Казани.

5440
16.05.2022

Фальшивки выявляют. А они появляются вновь

За январь – март 2022 года в банковской системе Татарстана выявлено 159 российских денежных знаков с признаками подделки.

4710
13.05.2022

Вот и поговорили…

Росгвардейцы совместно с полицейскими задержали ранее судимую женщину, которая в нетрезвом виде ранила ножом мужчину.

6320
12.05.2022

Чёрные кредиторы не унимаются…

В январе – марте 2022 года Банк России выявил в Татарстане восемь организаций с признаками нелегальной деятельности – чёрных кредиторов.

5720
28.04.2022

Грабителю спрятаться не удалось

Альметьевские росгвардейцы, возвращаясь из командировки, задержали подозреваемого в разбойном нападении на таксиста.

18100

Мнение

Айрат ХАЙРУЛЛИН, министр цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи РТ:


Интернет в нашей республике стал таким же привычным явлением, как газ, вода и электричество. В прошлом году запущена программа по проведению скоростного интернета на селе. К 346 населённым пунктам, где проживают по 200–300 человек, подвели оптику. Общий охват составил 40–50 тысяч пользователей. В этом году планируется подключить ещё сто тысяч домохозяйств.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров