…Когда бы не было так грустно, обидно, стыдно. За людей, которые, потеряв любовь, вместе с ней потеряли и чувство собственного достоинства, за людей, которые, веря в чувство локтя, были обмануты, за людей, которые под влиянием сезонного обострения пережили единственную в жизни платную «минуту славы».
КТО КРАЙНИЙ ЗА ЗАБОРОМ?
Елабужанин Н. задолжал банку и двум своим кредиторам почти 2,4 млн рублей. Когда к делу взыскания долга приступили судебные приставы, выяснилось, что у должника нет ни денег, ни какого-либо имущества. Даже новый дом, в который недавно переселился мужчина, еще не зарегистрирован. Но внимание приставов привлек дорогой оцинкованный забор с автоматическими воротами, которым было обнесено все жилище. И вот первозданную тишину елабужского пригорода разрезал рев «болгарки»: рабочие в сопровождении приставов и взыскателей начали аккуратно (ведь все это в дальнейшем должно быть реализовано в счет долга!) спиливать столбы, демонтировать профлисты и снимать ворота.
Изъятое имущество передано взыскателю на ответственное хранение.
МУЖУ – МАШИНА, ЖЕНЕ – КУХНЯ И РЕБЕНОК
А в Бугульме судебным приставам-истолнителям пришлось не арестовывать, а делить имущество, совместно нажитое супругами, которые были не в состоянии самостоятельно после развода поделить нехитрый скарб. Женщине достались мягкая мебель, холодильник, микроволновка, кухонный гарнитур, прихожая, компьютерный стул и восьмимесячный ребенок, мужчине – автомобиль. Поскольку семья проживала в квартире матери экс-супруга, то разделу она не подлежала.
МЕНЯ, НЕСЧАСТНУЮ ТОРГОВКУ ЧАСТНУЮ, ТЫ ПОЖАЛЕЙ
Казанские следователи устанавливают круг потерпевших от действий 33-летней женщины, подозреваемой в мошенничестве. Сейчас в полиции находятся заявления о привлечении ее к уголовной ответственности от четырех бывших товарок. Первая из них была знакома с подозреваемой, которая владела точкой по продаже фруктов, несколько лет. Однажды «предпринимательница» пожаловалась на плохое положение дел и попросила оформить для нее два кредита на общую сумму около 170 тысяч рублей. Слезно пообещала все вовремя погашать. Но вскоре перестала выходить на работу, свернула свой бизнес и уехала в Москву.
В похожей ситуации оказались и три другие жительницы Казани, две из которых работали с подозреваемой на рынке, а третья вообще была покупательницей. У всех она заняла крупные суммы денег, незначительную часть вернула, задолжав в общей сложности более полумиллиона рублей.
Пострадавших просят обращаться круглосуточно по телефонам «02» или «052».
САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДНАЯ ПРОЦЕДУРА
Молодая жительница поселка ГЭС в Набережных Челнах обратилась в полицию по поводу кражи – из ее комнаты в коммунальной квартире пропали продукты, деньги и зимние мужские ботинки на общую сумму 4875 рублей. На месте происшествия оперативники выяснили личность подозреваемого в краже – это ранее судимый по той же статье 27-летний жилец из соседней комнаты. Он не стал отпираться и признался, что, пока девушка принимала душ, он наведался в ее жилище. Часть из похищенного он все же вернул – 300 рублей и ботинки.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ИЛИ ОБОСТРЕНИЕ?
Чрезмерный алкоголь, неуравновешенная психика, мания величия, скука от безделья или желание проверить информацию о неотвратимости наказания за заведомо ложный вызов специализированных служб – причину, по которой житель одного из сел республики позвонил по телефону «112», предстоит установить сотрудникам полиции. Но звонок случился, информация была передана в дежурную часть УМВД по Казани.
А сообщил 38-летний подвыпивший селянин следующее: я, мол, известный террорист такой-то, найдите меня. Нашли очень быстро.
Посадить, конечно, не посадят, но выплачивать штраф и компенсировать ущерб за ложный вызов ему придется долго.