Обращение Государственного Совета Республики Татарстан к гражданам, органам государственной власти и органам местного самоуправления в Республике Татарстан

Госсовет заявил о поддержке мер по повышению правопорядка

«О повышении ответственности государственных и муниципальных должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, представителей федеральных территориальных органов исполнительной власти по Республике Татарстан за исполнение своих обязанностей, соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина»

Государственный Совет Республики Татарстан, выражая общее мнение жителей республики, отмечает ослабление ответственности представителей отдельных структур государственной власти и муниципальных образований в Республике Татарстан, правоохранительных органов, организаций и учреждений, оказывающих медицинские, образовательные и другие услуги населению, что влечет порой  грубые нарушения прав и свобод человека и гражданина.

Это в значительной мере относится и к деятельности представителей федеральных органов исполнительной власти на территории Республики Татарстан.

Наиболее резонансными в последнее время стали события в правоохранительной сфере. Принимая во внимание, что по фактам нарушения прав и свобод человека и гражданина в республике с учетом работы комиссий прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации будут приняты адекватные меры правового реагирования, Государственный Совет Республики Татарстан заявляет о поддержке мер, направленных на повышение законности и правопорядка на территории Республики Татарстан.

Правоохранительные органы в Республике Татарстан нуждаются в очищении своих рядов, притоке новых, квалифицированных кадров, сознание которых не деформировано чувствами вседозволенности и безнаказанности. Требует кардинального изменения воспитательная работа с личным составом, нацеленная на повышение его общей нравственной и правовой культуры, образованности, на гуманизацию форм и методов деятельности, дополнительную информационную подготовку. Органами государственной власти республики должна быть оказана всемерная поддержка в кадровом укреплении правоохранительных органов.

Государственный Совет Республики Татарстан заявляет о поддержке действий руководства Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Татарстан по преодолению имеющихся недостатков и упущений, выстраиванию доверительных, доброжелательных и партнерских отношений с институтами гражданского общества и гражданами.

В органах правопорядка, медицинских, образовательных и иных учреждениях, непосредственно работающих с населением, порой  оказываются случайные люди, злоупотребляющие своим служебным положением и полномочиями. Такие противоправные действия по итогам компетентных проверок должны получать заслуженную правовую оценку, но при этом не должны пострадать честные и принципиальные работники, стоящие на страже законности и правопорядка, жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина.

Мы, депутаты Государственного Совета Республики Татарстан, выражая решительную поддержку здоровым политическим силам, представителям общественности в искоренении злостных нарушений прав и свобод человека и гражданина, одновременно считаем недопустимыми политические спекуляции на человеческих трагедиях.

В связи с этим необходимо усиливать взаимодействие федеральных и республиканских органов государственной власти, институтов гражданского общества по защите прав и свобод человека и гражданина, активизировать деятельность уполномоченных  по правам человека и по правам ребенка в Республике Татарстан, Общественной палаты Республики Татарстан, принять дополнительные меры по повышению открытости, гласности и  ответственности сотрудников правоохранительных органов, а также всех структур, оказывающих правовые, медицинские, образовательные и иные услуги населению республики, в целях реальной защиты прав и свобод человека и гражданина в Республике Татарстан, недопущения беззакония, произвола, искоренения коррупции и злоупотребления властью, дальнейшему повышению уровня правовых знаний населения республики.

Государственный Совет Республики Татарстан обращается к Правительству Республики Татарстан, министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления, федеральным органам государственной власти с предложением принять дополнительный комплекс мер по недопущению нарушений прав и свобод человека и гражданина во всех сферах жизни общества, поднять на качественно новый уровень воспитательную работу с кадрами с целью усиления их ответственности перед государством и народом за соблюдение законности при осуществлении своих полномочий, повысить уровень правовых знаний – прав, свобод и обязанностей всего населения Республики Татарстан.

Государственный Совет Республики Татарстан обращается ко всем татарстанцам, общественным и правозащитным организациям, органам государственной власти и органам местного самоуправления быть непримиримыми к нарушениям закона, от кого бы это ни исходило, немедленно обращаться в государственные надзорные и контрольные органы  в связи с нарушениями прав и свобод человека и гражданина с целью их незамедлительного восстановления и привлечения виновных к строгой юридической ответственности, вплоть до  уголовной.

Нарушения закона нетерпимы в нашем обществе, и это касается всех без исключения независимо от должности, звания, принадлежности к федеральной, республиканской или местной власти. Принцип неотвратимости наказания должен реализовываться без каких-либо исключений.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x