Участники праймериз попали в «обойму»

Во вторник в Елабуге была поставлена точка в общенародных праймериз – предварительных выборах кандидатов в депутаты Госдумы, инициированных единороссами.

Автор статьи: МУШКИНА Ирина

Во вторник в Елабуге была поставлена точка в общенародных праймериз – предварительных выборах кандидатов в депутаты Госдумы, инициированных единороссами.

Напомним: в Татарстане праймериз стартовали 21 июля в Апастове, в республике было создано 14 своеобразных политических площадок. Всего в процедуре рейтингового голосования приняли участие  4200 выборщиков и 117 участников праймериз.

На одной и той же площадке «сходились» руководители республики, политики, бизнесмены, чиновники, общественники.

Впрочем, все кандидаты, вне зависимости от того, какое итоговое место каждый из них займет, уже лидеры, потому что попали в «обойму» политически активных граждан Татарстана.

В Елабуге, куда приехали также представители соседних Агрызского, Мамадышского, Менделеевского районов, в качестве участника праймериз в очередной раз выступил и Президент Рустам Минниханов.

Взяв слово, глава республики подчеркнул: очень важно, что в условиях предвыборной кампании в Госдуму «Единой России» как партии власти есть что сказать потенциальным избирателям. От политических оппонентов, к примеру, она выгодно отличается тем, что реально реализует свои программы. Яркий тому пример – праймериз в Елабуге проходят в легкоатлетическом манеже, построенном по одному из социальных проектов «Единой России». 

Глава республики отметил, что свою задачу видит в том, чтобы обеспечить самодостаточность Татарстана, сохранить за республикой лидирующие позиции среди субъектов Федерации. Главная же цель – повышение качества жизни населения.

Рустам Минниханов подчеркнул, что темой номер один становится обеспечение  продовольственной безопасности населения.  Прежде всего следует обратить внимание на качество питания.  Увы, ввозимые из-за пределов Татарстана продукты часто не соответствуют требованиям. Чтобы обеспечить себя всем необходимым, республике следует и дальше эффективно развивать агропромышленный комплекс, и в этом контексте поддерживать создание семейных ферм, труд сельчан на личных подворьях.

«Самая главная наша ценность – это люди, образованные, конкурентоспособные», – отметил Рустам Минниханов. Поэтому, по его словам, так важно развивать сферу образования – от детсада до вуза.

Кроме этого, Рустам Минниханов в рамках своей рабочей поездки в Елабугу принял участие в торжестве по случаю заселения многоквартирного дома, построенного по программе социальной ипотеки, ознакомился с ходом капремонта средней школы №2.

* * *

Вчера Председатель Госсовета, секретарь политсовета ТРО партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин провел пресс-конференцию по итогам состоявшихся праймериз. Она прошла в региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина сразу после заседания регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Вчера же республиканская счетная комиссия подсчитала рейтинг всех 117 кандидатов.

Подробнее об этом – в очередном номере «РТ».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x