Эстафету праймериз подхватил юго-восток

В Татарстане продолжаются предварительные выборы кандидатов в депутаты Государственной Думы от Татарстана.

Автор статьи: Ирина МУШКИНА

В Татарстане продолжаются предварительные выборы кандидатов в депутаты Государственной Думы от Татарстана.

В рейтинговом голосовании участвуют 117 членов партии «Единая Россия» и представителей Общероссийского народного фронта. Праймериз прошли уже на семи площадках из четырнадцати: в Апастовском, Алексеевском, Арском, Зеленодольском, Нурлатском районах и дважды в Казани.

Напомним: в списки кандидатов в депутаты Госдумы от Татарстана включены, в частности, Президент Рустам Минниханов – он уже выступил с президентской программой на площадках в Арске и Зеленодольске. А еще Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, другие активисты «Единой России», четырнадцать действующих депутатов парламента страны, представляющие Татарстан, заместители Премьер-министра республики, министры, главы районов, а также члены общественных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт.

В пятницу вечером стали известны промежуточные итоги тайного голосования выборщиков (народных уполномоченных). Уверенно лидируют Президент Рустам Минниханов, Председатель Госсовета, лидер татарстанских единороссов Фарид Мухаметшин, первый заместитель Председателя Госдумы Олег Морозов, депутат Госдумы от Татарстана Алина Кабаева, заместитель Председателя Госсовета, руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Александр Гусев.

После небольшой передышки эстафету своеобразного политического марафона подхватил юго-восток республики:
в понедельник предвыборный секундомер отсчитывал время в Альметьевске. В местном ДК культуры «Нефтяник» собрались представители Альметьевского, Азнакаевского и Черемшанского районов. Здесь выступили 43 участника праймериз, за них голосовали 295 выборщиков. Свои мини-программы представили в том числе Фарид Мухаметшин, первый вице-премьер Равиль Муратов,вице-премьер Зиля Валеева, олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

…По традиции в фойе до начала праймериз журналисты пообщались с уполномоченными. Что же волнует представителей нефтяного края? Как считает, к примеру, молодой руководитель-производственник из Альметьевска Ильмир Агелтдинов, будущие депутаты Госдумы должны приложить все усилия, чтобы республика могла двигаться выбранным курсом интенсивного развития.

Руководитель сельского поселения из Азнакаевского района Зульфия Закирова высказалась так: «Главное, чтобы обещания с этой трибуны выполнялись, заявленные партией проекты реализовывались. Тогда у людей появится уверенность в завтрашнем дне, а «Единая Россия» подтвердит авторитет как партия действительно конкретных дел».

Представляя свою программу, Фарид Мухаметшин напомнил аудитории: его биография всегда была тесно связана с Альметьевском, с нефтяным краем.

«Что касается «Единой России», региональное отделение которой я возглавляю с 2003 года, – продолжил Председатель Госсовета, – то в последние годы, реализуя вместе с руководством республики различные проекты, неизменно получаем поддержку избирателей. Хочется верить, что и эти выборы в Госдуму окажутся для единороссов успешными».

Рассказывая о приоритетных задачах для Правительства, Равиль Муратов отметил: он не состоит в партии, но разделяет ее основные принципы. Это касается развития инновационной экономики, наведения порядка в сфере ЖКХ, повышения уровня образования, а также престижа рабочих профессий. «Возможности для этого есть – в Татарстане сформирована богатая интеллектуальная среда», – констатировал первый заместитель Премьер-министра.

Вице-премьер Зиля Валеева отметила: государству сегодня необходимо усилить внимание к реализации социальных программ.

«В целом инициатива лидера «Единой России» Владимира Путина привлечь в партию новых мыслящих людей и свежие идеи, как показывает предварительное народное голосование, себя оправдывает», – подчеркнул в заключение Фарид Мухаметшин. По его словам, в выступлениях с трибуны есть по-настоящему дельные, конструктивные предложения, заслуживающие конкретного анализа. Но кому рассчитывать на успех и чья позиция в итоге окажется наиболее аргументированной, решат выборщики.

Сегодня партийный марафон продолжится в Бугульме.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x