Праймериз: продолжение следует

«Если вы доверите мне право представлять вас в Госдуме, я не подведу», – заявил в Казани, выступая перед выборщиками, первый заместитель Председателя Госдумы Олег Морозов.

«Если вы доверите мне право представлять вас в Госдуме, я не подведу», – заявил в Казани, выступая перед выборщиками, первый заместитель Председателя Госдумы Олег Морозов. В НКЦ «Казань» прошли шестые из 14 общенародных праймериз по выборам кандидатов в депутаты Госдумы России 6-го созыва, сообщает «Татар-информ».

«Я семнадцать лет в Госдуме, честно служил республике, избирателям, старался быть максимально полезным. Постоянно встречаюсь с избирателями, и, надеюсь, у меня есть что сказать им», – сказал Олег Морозов в интервью журналистам до своего выступления. Он признался, что волнуется. Парламентарий отметил, что праймериз в регионах проходят по-разному. «По отзывам коллег знаю одно: все относятся к этому очень ответственно».

В целом Олег Морозов считает, что решение о проведении предварительного голосования было правильным. «Праймериз – хорошие политические смотрины», – подчеркнул он, добавив, что это прекрасная возможность заявить о себе и показать свои возможности.

В течение отведенных ему трех минут первый заместитель Председателя Госдумы отметил, что вся его жизнь связана с Татарстаном. «В татарстанской земле лежат два поколения моих предков. Здесь я получил образование, был преподавателем Казанского университета, возглавлял идеологический отдел Татарского обкома компартии. После этого работал в Москве. Потом примерил на себя роль безработного: с партийной биографией никто на работу не брал. Попробовал себя на производстве, был политическим обозревателем газеты «Республика Татарстан». Начиная с 1994 года, являюсь депутатом Госдумы. Таких, как я, кто работает в Госдуме пять созывов подряд, – 17 человек. А тех, кто четыре раза подряд избирался по одномандатному округу, – всего пять», – отметил он и сказал: «Мне в Думе было легко, поскольку прошел все ступени работы в парламенте, начиная с рядового депутата, председателя комитета, лидера фракции до первого заместителя Председателя Госдумы. А легко было, потому что я всегда чувствовал – за моей спиной республика, которая поддерживает, интересы которой я представляю в Москве».

Во вчерашнем мероприятии также приняли участие Председатель Госсовета, секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, координатор регионального координационного совета «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) Василий Логинов.

Василий Логинов напомнил, что в республике с 21 июля по 10 августа проходят общенародные праймериз по выборам кандидатов в депутаты Госдумы. Для их участников создано 14 площадок. В списке кандидатов 117 человек (представители «Единой России» и ОНФ). Каждый участник праймериз должен выступить минимум на пяти площадках. На каждой площадке 40 кандидатов выступают перед 300 выборщиков. Всего в избирательную комиссию включены 4200 уполномоченных (выборщиков). Списки участников праймериз и выборщиков формировались президиумом политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» и региональным координационным советом ОНФ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x