В Госсовете РТ в рамках проходящего в Казани Межрегионального совещания руководителей молодежных парламентских структур прошла встреча руководителей молодежных парламентов из всех регионов ПФО, представителей Всеукраинской молодежной общественной организации “Союз молодежи регионов Украины” с Советом общественной молодежной палаты при Госсовете РТ, а также с лидерами детских, студенческих и молодежных общественных организаций республики.
Заместитель Председателя Госсовета Римма Ратникова отметила, что для развития молодежной политики у республики есть все необходимое. “В Татарстане очень инициативная молодежь, с которой у нас по-настоящему партнерские отношения”, – добавила Р.Ратникова.
Участники встречи обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики в регионах ПФО и странах СНГ, а также механизм реализации проекта “Молодежный парламентаризм: кадры для будущего”. Также в ходе дискуссии был затронут вопрос об участии молодых россиян в предстоящих 10 октября выборах депутатов местного самоуправления.
В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между молодежным парламентом Татарстана и Союзом молодежи регионов Украины. Это уже второе соглашение такого рода, заключенное вторым созывом Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ. Первое в мае этого года было подписано с Общественной молодежной палатой при Губернской думе Самарской области.
Помощник заместителя председателя Союза молодежи регионов Украины по международным отношениям Артур Макарян отметил, что молодежная политика Украины только начинает развиваться. “Вы на шаг впереди нас, а мы хотим у вас учиться, перенимать опыт, сказал он, обращаясь к участникам встречи. – Также мы намерены развивать у нас в стране волонтерское движение. Надеемся, что наши добровольцы приедут в 2013 году работать на Универсиаду”.
Депутат Госсовета РТ Анастасия Исаева рассказала гостям об идее проведения круглогодичной школы молодого парламентария для членов Общественной молодежной палаты. “В этом созыве палаты очень много студентов, и у всех разный уровень осведомленности по различным вопросам. Им нужна такая школа, так как наша палата должна выполнять и просветительскую, образовательную функцию. Блоками обучения станут основы политики, права, PR, работа со СМИ и многое другое”, – пояснила А.Исаева.
“Татар-информ”.