Встреча вне “эфирного времени”

Презентация любопытного начинания состоялась вчера в стенах республиканского парламента.

Автор статьи: МУШКИНА Ирина

Презентация любопытного начинания состоялась вчера в стенах республиканского парламента.

Сотрудники аппарата Госсовета и депутаты организовали для коллектива республиканской телерадиокомпании “Новый век” (ТНВ) день открытых дверей. Гостям показали парламентский центр, затем в комитетах Госсовета между законодателями и представителями медиахолдинга прошли живые дискуссии. В завершение с участниками дня открытых дверей встретился глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин.

Как признались обе стороны, первый блин не вышел комом: неформальное общение оказалось обоюдно полезным.

– Впервые в истории нашего парламента начинаем новое дело, и как оно приживется, пока не знаю. Суть в том, что в последние годы в Госсовет стали часто обращаться руководители общественных организаций, профсоюзов, вузов республики с просьбой рассказать и показать, как работает парламент, – открыл встречу Председатель Госсовета.

По его словам, эта просьба справедлива – кому как не законодателям быть открытыми в своей деятельности для общественности, в том числе и для средств массовой информации? Первыми пригласили представителей телевидения и радио.
Как уточнил Фарид Мухаметшин, этот выбор неслучаен.

– В Татарстане между ветвями власти и СМИ выстроены конструктивные отношения. Это свидетельство того, что огромный и во многом самостоятельный журналистский корпус республики достаточно серьезно влияет на власть, анализируя и нередко критикуя решения, ею принимаемые, – подчеркнул глава республиканского парламента.

Заметно возросшая оперативность и стремление к объективной подаче информации – безусловный плюс в работе представителей прессы. Но есть и минусы.

– В ваших материалах должно быть больше серьезной аналитики, – продолжил Фарид Мухаметшин. – Особенно это касается сельской жизни. Читателю интересна суть событий, происходящих в той или иной сфере. Нам, в свою очередь, важно знать, как реагирует общество на эти процессы, какие пробелы в законодательстве нужно устранить. Во многом эту информацию мы получаем именно через представителей СМИ.

– Считаю, что подобные встречи станут еще одним важным шагом в налаживании диалога между властью и обществом, – подчеркнул Председатель Госсовета.
Фарид Мухаметшин пожелал коллективу телеканала “ТНВ” в работе боевитости и действенности.

С ответным словом выступил генеральный директор телекомпании Ильшат Аминов.

– Какие передачи вы чаще всего смотрите по телевидению? – поинтересовались представители телеканала у Фарида Мухаметшина.

– Смотрю в основном новостные программы, – признался глава республиканского парламента.

В заключение Фарид Мухаметшин поздравил представителей прессы с их профессиональным праздником, который отмечается 19 мая.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x