Социальная безопасность – понятие конкретное

"Социальная безопасность как основа социальной политики".

"Социальная безопасность как основа социальной политики". Слушания комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты РФ на эту тему состоялись на днях в Москве. В них приняли участие представители центральных и региональных органов власти, а также неправительственных общественных организаций и бизнеса.

Татарстан представлял заместитель председателя постоянной комиссии по правам человека, взаимодействию с общественными организациями и органами местного самоуправления Общественной палаты РТ Фарит Манасыпов.

Как отмечалось на слушаниях, в последние годы ситуация в стране в области социальной безопасности значительно улучшилась – идет устойчивый экономический рост, реализуются важнейшие национальные проекты, решен ряд острых социальных проблем.

Тем не менее по части социального "самочувствия" страна находится пока в неблагополучной зоне. Это относится прежде всего к ряду показателей здоровья населения и демографического развития, образования и жилищных условий, уровню бедности и социально-экономического неравенства.

Как рассказал Фарит Манасыпов, Татарстан был отмечен на слушаниях как регион, где осуществляется крупномасштабный переход к высокоэффективной и социально ориентированной рыночной экономике. В республике постепенно формируются оптимальные механизмы организации производства и распределения товаров и услуг в целях максимального роста благосостояния общества и каждого гражданина. А это принципиально важно для реального государственного обеспечения социальных гарантий, развития механизмов коллективной ответственности, демократического принятия решений, социального партнерства.

Как известно, концепция национальной безопасности России включает в себя, помимо всего, также защиту культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций, сохранение культурного достояния всех народов России, формирование государственной политики в области духовного и нравственного воспитания населения. Здесь, по словам участников слушаний, примером тоже может служить Татарстан, где понятию "социальная безопасность" как неотъемлемой части национальной безопасности придается приоритетное значение и разработаны предложения по всем ее показателям.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x