“Единой России” нужны конкуренты

Вчера в Набережных Челнах состоялась встреча руководителя центрального исполнительного комитета высшего совета партии “Единая Россия” Андрея Воробьева и секретаря политсовета регионального отделения этой партии, Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с партийными активистами – “единороссами” Закамья.

Автор статьи: Владимир ЖИГУЛЬСКИЙ

Вчера в Набережных Челнах состоялась встреча руководителя центрального исполнительного комитета высшего совета партии “Единая Россия” Андрея Воробьева и секретаря политсовета регионального отделения этой партии, Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с партийными активистами – “единороссами” Закамья.


Андрей Воробьев, поделившись впечатлениями от знакомства с КамАЗом и автоградом, рассказал о ходе подготовки к очередному съезду “Единой России”, который должен определить ее стратегическую линию на предстоящих в 2007 году выборах в Государственную Думу. Созданные четыре группы экспертов сейчас работают над проектом предвыборной программы партии. Координация их деятельности возложена на первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова. Съезду также предстоит оконтурить определение “суверенная демократия”, который превратился в один из брендов “Единой России”. Как можно было понять из слов А.Воробьева, “наверху” поставлена задача: идеология партии должна формулировать национальную идею. Каждый человек в стране должен поверить, подчеркнул он, что у нас есть все для создания мощной державы. У россиян державный менталитет, им бесполезно навязывать чуждые ценности.


Похоже, “Единая Россия” не прочь поиграть на электоральном поле партии “Родина”. Учитывая частые обвинения “Единой России” в использовании административного ресурса в политической борьбе со стороны оппонентов, на встрече шла речь и о том, как противодействовать такого рода выпадам.


– Вал критики “Единой России” будет возрастать, – предупредил коллег Фарид Мухаметшин. – Но у нас нет оснований прятать глаза от людей. Стабилизация в обществе наступила. Сколько было страхов за судьбу России, и вполне обоснованных! Сейчас их поубавилось. Вопрос стоит уже в другой плоскости: не где взять денег на социальные нужды, а как эффективнее потратить накопленные средства в рамках реализации четырех национальных проектов. Таков результат целеустремленной политики Президента РФ Владимира Путина, которого партия “Единая Россия” всегда поддерживала. Да, был период, когда после принятия Госдумой известного закона №122 ее рейтинг пошатнулся. Но партия сделала правильные выводы. Ее думская фракция теперь более тщательно анализирует представленные правительством законопроекты. Стала надежней обратная связь с региональными и местными отделениями, увеличивается их численность. Проведенная ревизия рядов “единороссов” показала, что их число в Татарстане достигло 77 тысяч и к концу года, судя по всему, превысит 100 тысяч человек. Это одна из самых крупных региональных организаций “Единой России”.


Представители местных отделений партии выступали весьма эмоционально. Некоторые из них так грозно обличали политических соперников, посмевших усомниться в чистоте помыслов “Единой России”, что руководителю ЦИКа партии А.Воробьеву пришлось напомнить: “ХХI век – век жесткой конкуренции, а не обмена комплиментами. Абсолютное доминирование опасно тем, что порождает привычку к политическому комфорту. Нам нужны конкуренты”.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще