Молодые политики заглядывают в будущее

Социально-экономические проблемы развития России стали темой очередной сессии республиканской Школы публичной политики, которая завершилась в минувшую субботу.

Автор статьи: Андрей ЛЕБЕДЕВ

Социально-экономические проблемы развития России стали темой очередной сессии республиканской Школы публичной политики, которая завершилась в минувшую субботу.


Напомним, что эта переговорная площадка, возникшая в конце прошлого года по инициативе московского некоммерческого фонда “Открытая Россия”, помогает слушателям знакомиться и общаться с известными политиками и учеными нашей страны. Цель школы – воспитание молодежи в духе нового мышления, а значит, укрепления в обществе демократических традиций. Сегодня учащиеся школы (это пятьдесят молодых татарстанцев из разных городов республики) – активисты общественных движений и партий, представители местных администраций и некоммерческих организаций, предприниматели, педагоги, аспиранты вузов, журналисты.


В качестве лекторов школы и ведущих мастер-классов на этот раз выступили авторитетные российские эксперты, в частности, руководители московских научных центров Михаил Делягин, Анна Шароградская, Татьяна Малева, адвокат Борис Замай. Своим видением будущего России и Татарстана поделился и депутат Госсовета РТ Марат Галеев. Все они не только представили свое мнение по поводу актуальных политических проблем, но и приняли участие в “круглых столах” и дискуссиях. Наиболее жарким было обсуждение проблем неравномерного развития регионов России, укрепления вертикали власти и перспектив парламентских и президентских выборов в стране в 2007-2008 годах. На совместных занятиях были затронуты также вопросы сельского хозяйства страны, монетизации льгот, защиты прав человека.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще