7 июля 2022

Учитывать мнение регионов

Опубликовано: 10.11.2004 0:00

Думское большинство в лице партии «Единая Россия» не должно принимать решения по принципиальным вопросам без учета мнения региональных отделений, считает Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, являющийся сопредседателем партии «Единая Россия».


М.Шаймиев пояснил в интервью «Интерфаксу», что речь идет о принятии в первом чтении законопроекта о новом порядке избрания глав регионов, допускающего возможность роспуска законодательного органа субъекта Федерации в случае двукратного отклонения его депутатами кандидатуры, предложенной главой государства.


«Непонятна позиция единороссов и руководства этой парламентской фракции, которые представляют законодательный орган и совершенно не задумываются о необходимости сохранения законодательного органа субъекта Федерации», — сказал М.Шаймиев.


При этом он подчеркнул, что как сопредседатель партии «Единая Россия» не может согласиться с таким подходом, при котором один законодательный орган федерального уровня соглашается с роспуском другого законодательного органа — на региональном уровне.


«Сама по себе обязательная процедура роспуска никак не согласуется с конституционными нормами, тем более статья 85 Конституции РФ предусматривает соответствующие нормы и порядок согласительных процедур. Тут есть над чем задуматься депутатам, представляющим конституционное большинство в парламенте», — сказал М.Шаймиев.


Он сообщил, что сегодня в регионах идет выдвижение делегатов на предстоящий съезд и члены партии на местах крайне остро ставят вопросы по этому поводу.


По словам татарстанского руководителя, люди выражают недоумение тем, что вопрос о возможности роспуска парламента решается без учета мнения региональных отделений партии.


«Интерфакс».

image_printРаспечатать

Выпуск: № 227 (25303)


Добавить комментарий

06.07.2022

Дипломат завершил миссию в Татарстане

С генеральным консулом Китайской Народной Республики в Казани У Инцинем встретился 6 июля Президент Рустам Минниханов. Встреча прошла в здании генконсульства.

1800
06.07.2022

Ещё раз об уважении к госсимволам

Сегодня федеральное законодательство предусматривает административную ответственность за проявление неуважительного отношения к официальным государственным символам Российской Федерации, совершённое, в частности, в сети интернет.

1710
04.07.2022

С рабочим визитом в Екатеринбурге

3–4 июля Президент Татарстана Рустам Минниханов побывал с рабочим визитом в Екатеринбурге.

4570
04.07.2022

В Мордовию – на сельский Сабантуй

В прошедшую субботу Президент Рустам Минниханов принял участие в XII Всероссийском сельском Сабантуе.

4490
01.07.2022

С поездкой в Чувашскую Республику

В рамках рабочей поездки в Чувашскую Республику Президент Рустам Минниханов принял участие в открытии реконструированной Соборной мечети в селе Урмаеве.

7480

Мнение

Мидхат ШАГИАХМЕТОВ, заместитель Премьер-министра – министр экономики РТ:


В Татарстане расположены и успешно функционируют две особые экономические зоны – «Алабуга» и «Иннополис». Сегодня они признаны лучшими в стране. Обе вносят значимый вклад в экономику: ими привлечено свыше 213 миллиардов рублей инвестиций, создано более 16 тысяч рабочих мест, сгенерировано 770,5 миллиарда рублей выручки.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров