Под опекой “Единой России”

Минувшую субботу руководители, активисты Татарстанского регионального отделения партии “Единая Россия” провели в Тетюшском районе.

Минувшую субботу руководители, активисты Татарстанского регионального отделения партии “Единая Россия” провели в Тетюшском районе.


В составе “партийного десанта” – три основные рабочие группы, в которые вошли татарстанские депутаты Государственной Думы, депутаты Государственного Совета РТ, специалисты министерств и ведомств. Такой представительной делегации тетюшская земля не видела давно. Между тем гости намеревались встретиться с жителями более тридцати поселений, провести на местах встречи с избирателями, оказать помощь в решении злободневных вопросов.


Как утверждают политологи, многие российские партии страдают “болезнью роста”. Правым свойствен чрезмерный академизм. Они проводят бесконечные совещания, выстраивают концепции, которые широким массам неинтересны. Левые же по-прежнему привержены популистским лозунгам и идеям. Но от пламенных речей, митингов, как известно, тоже мало проку. Опыт партийного строительства в России показывает, что необходимо разумное сочетание теоретической и практической работы, что и взяла на вооружение “Единая Россия”.


Здесь нужно отметить еще одну важную деталь. Такие встречи позволяют лучше узнать реальное положение дел на местах. Но для претворения чаяний народа в жизнь нужна власть. Сегодня ею обладает только партия “Единая Россия”, чьи представители во многих управленческих структурах занимают ключевые позиции.


Часть мероприятий Дня “Единой России” была запланирована в самих Тетюшах, небольшом районном центре с населением около двенадцати тысяч человек. Социальных проблем здесь немало. Город и район на восемьдесят с лишним процентов дотируются из республиканского бюджета. Завершается строительство по программе “Ветхое жилье”. В ее рамках сдано в эксплуатацию больше пятисот квартир. Осталось построить еще один дом в Тетюшах. Строители уже заложили его фундамент и подняли здание на цокольный этаж. В то же время многие местные предприятия сократили количество рабочих мест, безработица, и без того немалая, возросла. Молодежи не к чему приложить свои руки, и она все больше злоупотребляет алкоголем. Кроме того, в Тетюшском районе очень плохие дороги. Водители утверждают, что это настоящая пытка для машины. И с досадой шутят, что такие дороги специально устраивают на испытательных полигонах, чтобы проверить технику на прочность.


Одним словом, у местных жителей накопилось достаточно вопросов к власти. Поэтому представителей “Единой России”, специалистов министерств и ведомств, здесь ждали с нетерпением. Одна из встреч прошла в Тетюшском районном Доме культуры. Больше всего людей волновали вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, предстоящей монетизацией льгот. На вопросы отвечали заместитель Председателя Госсовета республики Юрий Камалтынов, первый заместитель министра социальной защиты Гумар Гарифов, глава администрации района Петр Чекмарев.


Акция “Единой России” проходила в скорбный день памяти жертв политических репрессий. Всего в Тетюшском районе от них пострадали больше семидесяти человек. В зале находилась председатель районной организации жертв политических репрессий Эльза Амирова. В далекие тридцатые годы сотрудники НКВД без объяснения причин увезли с собой ее отца – видного партийного и хозяйственного деятеля. Увидеться отцу и дочери было не суждено. Принимая во внимание вклад Э.Амировой в работу возглавляемой ею организации, руководитель исполкома Татарстанского регионального отделения “Единой России” Виктор Бударин вручил ей памятную картину.


В Тетюшах должна была состояться встреча секретарей “первичек” татарстанских “медведей” с секретарем политсовета регионального отделения партии “Единая Россия”, Председателем Госсовета Татарстана Фаридом Мухаметшиным. Это мероприятие началось… с незапланированной встречи с журналистами. Едва Фарид Хайруллович подъехал к зданию районной администрации, его обступила пишущая и снимающая братия.


В разговоре с представителями СМИ партийный лидер подтвердил, что в Тетюшском районе непростое социально-экономическое положение, из-за чего местная молодежь теряет правильные жизненные ориентиры. Ф.Мухаметшин сообщил, что по инициативе “Единой России” принят Федеральный закон “Об ограничении продажи и употребления пива”.


– Проблема эта давно назрела, – подчеркнул он. – Молодежь с бутылками пива гуляет не только по улице Баумана в Казани, но уже злоупотребляет этим делом в деревне.


Развивая тему о социально-экономическом положении района, Фарид Мухаметшин отметил, что сейчас на селе наметился такой процесс: крупные инвесторы покупают землю и внедряют здесь менее затратные, менее трудоемкие технологии. В результате техника вытесняет ручной труд. Часть населения остается без работы. На ферме, которую обслуживали двадцать пять доярок, справляются несколько человек. Такая ситуация характерна и для Тетюшского района. Этот болезненный процесс носит временный, этапный характер, поскольку появляется все больше инициативных людей, готовых вкладывать свой труд в землю. Поэтому сельскохозяйственное производство будет расширяться, число рабочих мест – увеличиваться.


Во второй половине дня в Тетюши съехались представители всех трех рабочих групп на встречу с местной общественностью. Зал районного Дома культуры забит до отказа. В президиуме – руководители Татарстанского регионального отделения “Единой России”, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, его заместители Юрий Камалтынов и Римма Ратникова, председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, депутаты Государственной Думы и Госсовета Татарстана, представители министерств и ведомств. Многих из них жители Тетюш и района прежде видели только по телевизору. А теперь вот они, рядом. Открыты для живого общения.


Выступая перед присутствующими, Фарид Мухаметшин подчеркнул:


– Наша задача – встретиться со своими избирателями, партийным активом, жителями районов республики, выслушать замечания, конструктивные предложения по политике, которую проводит “Единая Россия”, руководство республики в это непростое время.


Подобные акции партии уже проходили в Буинском и Кукморском районах. Как уже отмечалось, они ценны тем, что предоставляют возможность республиканскому активу “ЕР” узнать реальное положение дел на местах, своевременно принять правильное решение по волнующим население проблемам.


Как и в предыдущих случаях, после встреч с жителями Тетюшского района татарстанские “медведи” записали и увезли огромное количество замечаний и предложений, которые будут тщательно проанализированы. По ним будут приняты конкретные меры.


Вполне возможно, в Тетюшском районе наконец-то появятся приличные дороги…


Алексей РОСТОВОЙ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще