Кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ

ВЕРНЕМ БОГАТСТВА СТРАНЫ НАРОДУ!

ВЕРНЕМ БОГАТСТВА СТРАНЫ НАРОДУ! 16


Избирательный блок “Родина” – это союз народно-патриотических сил нашей страны


ГЛАЗЬЕВ Сергей Юрьевич,
сопредседатель Народно-патриотического союза России, депутат Государственной Думы


РОГОЗИН Дмитрий Олегович,
председатель Комитета Государственной Думы по международным делам


ГЕРАЩЕНКО Виктор Владимирович,
профессор, доктор экономических наук


Первоочередная задача блока Сергея Глазьева – сделать Россию страной социальной справедливости. Мы заставим власть нести ответственность перед народом, добьемся повышения доходов населения, вернем России статус великой державы.


Российское общество сегодня тяжело больно. Экономическая политика власти расколола его на олигархов, захвативших основные природные и промышленные ресурсы страны, и тружеников, влачащих жалкое, унизительное существование. Зримым отображением этого раскола являются 17 долларовых миллиардеров и 40 миллионов граждан, живущих за чертой бедности. Сегодня этот раскол стал препятствием на пути экономического роста, а завтра он обернется разрушительным социальным конфликтом. Власть не в состоянии изменить этот пагубный курс и не готова к диалогу с народом. Остановить сползание в пропасть способно лишь объединение народно-патриотических сил, опирающихся на поддержку широких слоев общества, профессионализм и волю лидеров, продуманную и четкую программу.


Мы убеждены: политика экономического роста неотделима от принципов социальной справедливости. Задача вывода страны из социально-экономического тупика не может быть выполнена без команды преданных интересам страны профессионалов, способных разработать и осуществить реальную программу экономического роста и подъема народного благосостояния. Эта команда создается сегодня в рамках широкого политического союза, объединившего конструктивные патриотические силы. Эти силы представляет наш союз “Родина”.


В Татарстане избирательный блок “Родина” выступает резко против непродуманного решения казанских властей о строительстве католического костела на улице Островского рядом со старообрядческой церковью, видя в этом нарочитое, провокационное столкновение двух конфессий, и в этом нас поддерживают все религиозные и патриотические объединения республики.


Блок “Родина” выступает против ввоза в Россию отходов атомных станций и против возобновления строительства атомной станции чернобыльского образца в Камских Полянах.


Если вы хотите, чтобы средняя зарплата учителей, врачей, офицеров, ученых, всех работников бюджетной сферы была повышена вдвое, размер пенсий был доведен до 5 тысяч рублей в месяц, размер детских пособий, студенческих стипендий, денежного довольствия военнослужащих был увеличен до 1000 рублей в месяц – голосуйте за блок “Родина”!


Мы верим, что наш блок найдет поддержку большинства населения республики, ибо наши цели и задачи отвечают их кровным интересам.


Вместе мы победим во имя нашего Отечества!



Богатства недр – достояние народа


Альметьевский избирательный округ №23


Салимхан Ахметханов. Родился в 1949 году в Сармановском районе. С юности знал цену заработанного своими руками. После школы трудился каменщиком, слесарем, трактористом, механиком, учителем. Сегодня он менеджер высшей категории и опытный хозяйственник. Руководил совхозом “Шуганский” и агрофирмой “Петровская”, внес большой вклад в газификацию сел юго-востока республики. Был депутатом Верховного Совета РФ, Госсовета РТ. Он и сегодня представляет интересы избирателей в Госдуме РФ.


Женат, имеет троих сыновей.


Основные положения программы Салимхана Ахметханова таковы:


Предприятиям всех форм собственности и предпринимателям – снижение общих налогов до 10 процентов, долгосрочные кредиты, защиту от произвола чиновников и контрольных органов.


Богатства недр – достояние народа. Нормальные экономические условия для работы нефтяников. Больше средств от продажи нефти должно оставаться в республике для решения социальных проблем.


Сельскохозяйственному производству – государственную поддержку. Передать бесплатно землю в собственность всем проживающим в сельской местности с правом купли-продажи и наследования. Льготные кредиты и налоги переработчикам сельскохозяйственной продукции. Это закроет путь некачественным импортным продуктам на наши прилавки. Благоустройство дорог и газификацию села государство должно взять на себя.


Учителям, врачам, работникам культуры, сотрудникам право-


охранительных органов и военнослужащим – достойную зарплату и государственную социальную поддержку.


Необходим закон “О пенсионерах”, гарантирующий благоустроенное жилье и пенсию, обеспечивающую достойную старость; для одиноких – дома престарелых со всеми удобствами, бесплатное медицинское обслуживание и полное социальное обеспечение. Бесплатная медицина для участников войн, пенсионеров и детей.


Профессиональная армия – гарантия безопасности России. Не-


обученные 18-летние мальчишки не должны гибнуть в жерновах войн. Всем студентам вузов – отсрочку от армейской службы. Каждому призывнику – право на альтернативную службу. Офицерам-пенсионерам – квартиры, работы и социальные льготы.


Молодежи – бесплатное образование, условия для развития способностей, талантов и профессионального роста; льготные долгосрочные кредиты на приобретение и строительство жилья.


Группа поддержки.


Закон всему голова!


Московский избирательный округ №24


Ольга Бердникова. Родилась 33 года назад в Казани в многодетной семье рабочего и служащей, окончила Казанский госуниверситет по специальности математик-программист. Воспитывает двух сыновей.


Работаю заместителем председателя совета Казанской городской общественной организации “Против преступности и беззакония”, помогаю брату, председателю совета КГОО “Против преступности и беззакония” Д.Бердникову решать проблемы, связанные с нарушением законодательства, принимаем отчаянные меры для оказания помощи пострадавшим от произвола чиновников и некоторых представителей властных и силовых структур.


Среди задач, необходимых решать, по моему мнению, на уровне новой Государственной Думы, должны стоять проблемы борьбы с коррупцией во всех эшелонах власти, обеспечение защиты прав, законных интересов и свобод граждан от беззакония, произвола чиновников и возможных посягательств преступных сообществ.


Надо твердо сказать “НЕТ” обнищанию основных слоев населения. Для этого необходимо ввести справедливые для всех налоги, повысить минимальную заработную плату до прожиточного минимума, стимулировать развитие фермерства, малого бизнеса…


Борьба с коррупцией, поборами не может быть эффективной без повышения заработной платы силовым структурам.


Необходимо возродить контроль не только за целевым использованием средств, выделяемых Правительством, но и ввести жесткий государственный контроль за деятельностью фармацевтических фирм.


Я уверена, женщина-депутат максимум внимания должна уделять разрешению проблемы детской беспризорности, детской преступности; все дети должны иметь возможность организованно отдыхать летом вне зависимости от благосостояния их семей; должны работать законы, стоящие на страже здоровья матери и ребенка; все льготы матерям должны быть возвращены. Ведь дети – наше будущее.


Качественное медицинское обслуживание, улучшение экологической обстановки, полноценное питание – вот некоторые из составляющих улучшения показателей здоровья наших детей.


Принять законы, заставить их работать, контролировать этот процесс, убедить общественность проблемы чужих детей считать своими – и, я уверяю, мы увидим здоровые, счастливые лица наших ребятишек.


Людям – достойную жизнь!


Набережночелнинский избирательный округ №25


Леонид Иванов.
Год рождения – 1955.
Место жительства – г.Набережные Челны.


Заслуженный экономист РТ, генеральный директор Консультационно-аудиторской фирмы “Аудитор-Ч”, депутат Набережночелнинского городского Совета народных депутатов, кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ.


Программа первоочередных действий:


Набережные Челны – культурно-деловой центр Закамья. Возвращение городу общероссийского статуса.


Уменьшение стоимости тарифов на услуги ЖКХ. Тарифы на услуги ЖКХ – под контроль органам местного самоуправления.


Старт акции “Нерадивый чиновник ЖКХ” в январе 2004 года.


Внедрение схемы ипотечного кредитования, доступной для всех нуждающихся.


Повышение заработной платы в два раза, доведение в 2007 году минимальной оплаты труда до 12-15 тысяч рублей.


Медикам и учителям – статус госслужащих (2004 год – внесение поправок в действующее законодательство).


Детям работников здравоохранения и образования – льготы при поступлении в медицинские и педагогические вузы (2004 год – внесение поправок в действующее законодательство).


Открытие движения скорого поезда “Набережные Челны – Москва – Набережные Челны” (июль 2004 года).


Разработка и принятие новой программы адресной социальной защиты населения РТ (внедрение проекта – 2004 год).


Процветание – городу, достойную жизнь – горожанам!


Для чего нужен мандат кандидату Зиятдиновой?


Нижнекамский избирательный округ №26


Избирателям, которые рассчитывают на конструктивную работу российского парламента, есть смысл голосовать за кандидата в депутаты Госдумы РФ Флюру Газизовну Зиятдинову.


В 1999 году она уже выиграла выборы в своем округе, и избиратели, судя по всему, не ошиблись в своем выборе. Она занялась, пожалуй, самым трудным делом для любого политика – решением социальных вопросов. В Государственной Думе – это активное участие в разработке законопроектов о возвращении незаконно отобранных льгот, увеличении размера детских пособий, повышении заработной платы бюджетникам. В Нижнекамском избирательном округе – реальная работа с людьми, которым без помощи депутата трудно получить квалифицированное лечение, отстоять свои права в какой-то сложной ситуации.


За время работы в Государственной Думе она дополнительно “отвоевала” для Татарстана из федерального бюджета около 100 миллионов рублей: 50 – предназначались для реконструкции водозабора в Нижнекамске и реализации программы “Чистая вода”, остальные – для строительства, реконструкции и ремонта детских домов, интернатов для престарелых граждан, досуговых центров в Нижнекамском округе. Личные поправки Ф.Зиятдиновой к федеральному бюджету 2004 года “потянули” на 46 миллионов рублей. Эти средства пригодятся для строительства акушерского корпуса в Нижнекамске и реконструкции основных блоков Заинской ГРЭС.


На участие в нынешней избирательной кампании ей дала “добро” Народная партия Российской Федерации. Как говорит сама Флюра Газизовна, партий много, а поистине народная – всего одна! Кстати, без вмешательства депутата Флюры Зиятдиновой и лидера Народной партии РФ Геннадия Райкова вряд ли положительно был бы решен вопрос о разрешении женщинам-мусульманкам фотографироваться на паспорт в головном платке.


У Флюры Зиятдиновой хватило бы энергии и сил на несколько подобных “громких проектов”. Но она не собирается заниматься какими-то глобальными вопросами, пока обделены самые обычные люди. Хорошо, когда только ради этого кандидатам нужен депутатский мандат!


Группа поддержки.


За подлинное равенство народов


Приволжский избирательный округ №27
Кто я такой?


Прежде всего, я, Шамиль Амиров, – татарин и мусульманин. Корни нашей семьи из Татарстана, хотя в период репрессий родственникам пришлось уехать. Мой дед был муллой и ушел добровольцем на фронт. Он погиб в 1943 году, защищая Родину. Я родился в 1963 году. Отец был фотожурналистом, он рано ушел из жизни, мир его праху. Забота о воспитании детей (а нас – трое братьев) легла на плечи мамы. Она вложила в нас всю душу, всем сумела дать высшее образование: старший брат Камиль – врач, младший Рафаэль – художник, я – инженер-электронщик.


В 1990 году, отслужив в рядах Советской Армии, я вернулся в свой политехнический институт старшим инженером вычислительного центра. Сейчас получаю второе высшее образование в Юридическом институте при Минюсте РФ, что позволит в будущем работать с большей отдачей.


Почему я иду в Государственную Думу?


В 1993 году я стоял у истоков создания Общероссийского мусульманского общественного движения “Нур” (“Свет”), впоследствии стал заместителем председателя по связям с регионами. Главная цель нашей программы – защитить мусульманское население нашей многонациональной страны (а нас – более 20 миллионов!) от произвола властей.


Почему надо голосовать за меня?


Потому что за эти годы у нас сложилась отлаженная команда профессионалов, которая сумеет реализовать законные права мусульман на федеральном уровне.


Мы считаем, что стратегический интерес России, а в первую очередь Татарстана, как самого северного форпоста мусульман, заключается в ориентировании России на “Восток”, а не на “Запад”. Думаю, появление мусульман в Государственной Думе будет поддержано Президентом РФ, особенно после участия его в работе Организации Исламской конференции. Наша команда нацелена на создание благоприятных условий для активного сотрудничества с арабскими странами и привлечения долгосрочных инвестиций в Татарстан.


Шамиль АМИРОВ.


Не унижать матерей подачками!


Приволжский избирательный округ №27


“Самая высокая награда, огромное счастье и лучшая карьера для женщины – это материнство,” – считает Раис Атнагулов.


Для того, чтобы поднять статус материнства, Раис Радиусович основал и возглавил Международную общественную ассоциацию благотворительных фондов защиты семьи материнства и детства “Мама”.


– Я глубоко убежден, что благополучие страны закладывается в каждом доме, – говорит кандидат в депутаты. – Любой человек может влиять на политику государства, но только после того, когда у него дома в семье будет все в порядке. А тем временем перестройка, дефолты, кризисы оттесняют вечные и неоспоримые ценности – семью, материнство и детство.


Сегодня для общества страшнее кризис не экономический, а духовный. Будущее России зависит от высокой нравственности ее высшего руководства, депутатского корпуса. Нужно, чтобы во власти были действительно заинтересованные, любящие свой народ люди.


Пришло время принципиально нового подхода к решению политических и государственных проблем. Нужно принимать очень серьезные федеральные и местные законы по защите материнства и детства, ведь многие существующие вызывают смех сквозь слезы.


Вся деятельность нашей ассоциации направлена на поддержку семей. А последний год я четыре раза выступал на парламентских слушаниях в Госдуме, где вновь и вновь заострял внимание депутатов на вопросах материнства и детства.


Мандат депутата, я уверен, поможет мне настойчиво добиваться законодательно обеспеченных государственных гарантий на льготное кредитование многодетных семей, бесплатное образование, медобслуживание, освобождение от призыва в армию на период обучения. Кроме того, я считаю, что рождение и воспитание детей – общественно-необходимый труд и его нужно оплачивать, а время по уходу и воспитанию детей засчитывать в трудовой стаж.


Время выбирать профессионалов


Приволжский избирательный округ №27


Иван Грачев. В 1973 году окончил физический факультет Казанского университета. Работал в Казанском научно-исследовательском институте химико-фотографической промышленности. Одновременно учился в аспирантуре Казанского университета. Как автор более 10 изобретений, удостоен звания “Изобретатель СССР”, имеет более 50 опубликованных научных работ, кандидат физико-математических наук.


С 1990 по 1993 год И.Грачев – депутат Верховного Совета РТ.


В 1993, 1995 и 1999 годах был избран депутатом Государственной Думы, где в настоящее время возглавляет Комиссию по ипотеке.


Законодательная деятельность Грачева столь многогранна и значительна, что его в полной мере можно отнести к наиболее продуктивным депутатам. Если сравнить, сколько законов, поправок, законопроектов подготовлено И.Грачевым и лидерами больших фракций, перевес явно на его стороне.


В сентябре 1998 года зародилось Общероссийское общественно-политическое движение “Развитие предпринимательства” и Иван Дмитриевич Грачев был избран его лидером. Осенью 2001 года, когда движение было преобразовано в политическую партию, коллеги единодушно признали его председателем партии “Развитие предпринимательства”.


Общая идея законопроектов И.Грачева такова: страна может успешно развиваться только за счет малого бизнеса, создающего миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест. Значит, надо все делать для того, чтобы развивать малый бизнес. Или жилищная проблема: 80% населения страны смогут улучшить свои жилищные условия только с помощью кредита. Следовательно, надо создавать законодательные предпосылки для развития ипотеки, сделать ее доступной для всех слоев населения.


Именно Ивану Грачеву и его партии удалось добиться, чтобы работающие пенсионеры получали пенсию в полном объеме. Впереди – борьба за принятие закона о восстановлении нестраховых периодов, отнятых новой пенсионной реформой.


Судите по делам его


Приволжский избирательный округ №27


Александр Сапоговский.
Год рождения -1956.
Образование – высшее.
Женат, двое детей.


За 10 лет депутатской деятельности более 25 тысяч человек получили реальную помощь в его общественной приемной. Более 21 тысячи женщин прошли анонимное обследование в ходе благотворительной акции “Розовая ленточка на лацкане” – по профилактике рака молочной железы. Более двух тысяч пенсионеров смогли начать новую, полную активности, жизнь в клубе “Гармония” и его шести филиалах. Более пятнадцати тысяч казанцев смогли познакомиться с историей родного города во время благотворительных автобусных экскурсий, организованных Александром Сапоговским. Им оказывается постоянная финансовая помощь мечетям и церквям нашего города. Его поддержкой пользуются учреждения культуры, здравоохранения и образования. Ряд казанских школ полностью отремонтирован к началу нынешнего учебного года. Постоянно оказывается помощь советам ветеранов Ново-Савиновского, Вахитовского и Приволжского районов. Много внимания уделяется внешкольному образованию, финансируется ряд программ, направленных на воспитание детей и подростков.


Основные направления депутатской деятельности Александра Сапоговского:



  • создание и реализация программы, направленной на реабилитацию жилых кварталов постройки 1960-70-х годов, включая дома, построенные ЖСК;
  • разработка государственной программы по расселению общежитий: жильцов общежитий необходимо переселить в нормальные квартиры, а освободившиеся помещения передать предприятиям для выделения жилья молодым специалистам;
  • работа по формированию социально направленного бюджета. Обеспечение достойной заработной платы работникам здравоохранения и образования;
  • увеличение размера пенсий и детских пособий;
  • возведение жилья для военнослужащих.

Группа поддержки.


+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще