Нужно лучше работать

29 октября Президент Рустам Минниханов находился в рабочей поездке по районам юго-востока республики.

29 октября Президент Рустам Минниханов находился в рабочей поездке по районам юго-востока республики.

В Бугульме, как сообщает «Татар-информ», глава Татарстана и сопровождающие его лица посетили Центральную районную больницу, где осмотрели травматологический центр второго уровня, построенный в рамках программы «Совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП на федеральной трассе М-5 «Урал».

Нынешней осенью в Бугульме в рамках национального проекта «Здоровье»  открылся и сосудистый центр, оснащенный современным оборудованием. Побывавшему здесь Рустаму Минниханову рассказали, что квалифицированные врачи данного медучреждения будут оказывать помощь населению Бугульминского и Бавлинского районов. Президент вручил двоим сотрудникам центра сертификаты на обучение и повышение квалификации за рубежом.

Рустам Минниханов ознакомился также с работой прогимназии № 14 «Журавушка». Это автономная некоммерческая организация дошкольного и начального общего образования. Сегодня здесь воспитываются и обучаются 230 детей, функционируют два класса и 10 дошкольных групп.

На встрече с активом Бугульмы и муниципального района глава республики рассказал о социально-экономической ситуации в республике, об основных приоритетах дальнейшего развития, ответил на вопросы, интересующие бугульминцев.

Вторую половину дня Президент провел в Ютазинском районе. В рабочем поселке Уруссу он первым делом осмотрел индивидуальные дома для ветеранов Великой Отечественной войны, побывал в квартире у вдов участников войны Саймы Мухаметзяновой и Миннисы Валиахметовой. Сайма Мухаметзянова в интервью журналистам призналась: «После старого дома в деревне этот кажется сказочным дворцом», выразив благодарность руководству республики за заботу и предоставленное жилье.

Поздравив новоселов, Рустам Минниханов вручил им в подарок телевизоры.

Напомним, в Ютазинском районе в очереди на получение квартир по программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны стояли 130 человек. На сегодня жильем обеспечены 68 ветеранов, еще 62 ждут своей очереди.

В райцентре Президент посетил также детский сад «Звездочка», открывшийся в рамках республиканской программы «Бэлэкэч». Данный объект еще в 1980 году был построен как ведомственный детсад, но затем из-за низкой рождаемости в районе он был передан Центру детского творчества. Сегодня после реконструкции в здании вновь разместилось дошкольное образовательное учреждение.

В ходе поездки Рустам Минниханов осмотрел стадион «Энергия», реконструкция которого была закончена в августе этого года.

Сохранение социально-политической стабильности, обеспечение межнационального и межконфессионального согласия, повышение конкурентоспособности и узнаваемости Татарстана на международной арене – основные задачи руководства республики. Об этом Президент говорил в Уруссу на встрече с активом Ютазинского района. На встрече присутствовали руководители республиканских министерств и ведомств, генеральный директор ОАО «Татнефть», депутат Госсовета Шафагат Тахаутдинов.

Обращаясь к собравшимся в зале Дворца культуры «Энергетик», Рустам Минниханов подчеркнул, что для повышения качества жизни населения в республике следует и дальше настойчиво заниматься экономикой. Татарстан в 2010 году произвел продукции на сумму более чем на 1 трлн. рублей. Перед республикой стоит задача довести этот показатель до 2 трлн. рублей к 2016 году. Основными направлениями являются добыча нефти, развитие нефтепереработки и нефтехимии, расширение автомобильного кластера. Успешно развивается Казанский вертолетный завод, есть перспективы у КАПО имени Горбунова.

Серьезное внимание, отметил Рустам Минниханов, необходимо уделить сельскому хозяйству, развивая не только крупные комплексы, но и частные подворья, семейные фермы. Поставлена задача в течение двух лет довести количество семейных ферм до тысячи, пока их в республике насчитывается более 350.

Говоря о развитии системы образования, Президент напомнил, что в рамках программы по его модернизации учителя получили более 40 тысяч ноутбуков, в школах были оборудованы компьютерные классы. А в ходе реализации программы «Бэлэкэч» в 2011 году для детей трехлетнего возраста будет создано свыше 11 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Говоря непосредственно о Ютазинском районе, Рустам Минниханов отметил, что он активно развивается: здесь строятся социальные объекты, ремонтируются и реконструируются здания. Есть и проблемы, которые волнуют жителей, – судьба Уруссинской ГРЭС, обеспечение населения питьевой водой, капремонт и другие. Отметив, что успехи ютазинцев «нужно ставить в пример другим районам», Президент поблагодарил всех за успешную работу и пообещал помочь в решении существующих проблем. «Но вы должны осознать, что необходимо создать некую среду, чтобы ваш район был привлекательным», – отметил он и добавил, что работа должна вестись сообща.

Выступивший на встрече глава Ютазинского района Марсель Шайдуллин ознакомил собравшихся с основными показателями социально-экономического развития района.

Исполнительный директор Олимпийского комитета России, кандидат в депутаты Госдумы РФ Марат Бариев заверил собравшихся, что в случае избрания его депутатом он будет защищать интересы Татарстана в Госдуме РФ, а также активно заниматься законотворческой работой, прежде всего в сфере занятости молодежи, развития физической культуры и спорта.

На встрече, сообщает «Татар-информ», также выступил председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще