Опубликовано: 27.08.2011 0:00
Вчера завершились Дни Москвы в Татарстане. Программа пребывания представительной делегации российской столицы в Казани оказалась насыщенной.
Первым делом члены делегации Москвы посетили IT-парк. Презентацию татарстанских проектов в области высоких технологий провел заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи республики Николай Никифоров. Гостям были представлены дата-центр, бизнес-инкубатор, система ГЛОНАСС+112 и электронные госуслуги. В настоящее время 18 тысяч пользователей работают в системе электронного документооборота. В Москве с привлечением специалистов из Татарстана внедрена аналогичная система.
«Круглые столы», конференции и другие деловые площадки с участием московских бизнесменов работали в течение всего дня в технопарке «Идея», технополисе «Химград», а также в ОЭЗ «Алабуга».
Кроме того, в столице республики прошел цикл многочисленных встреч в рамках социального проекта «Москва – Татарстану». В частности, в городской детской музыкальной школе №1 преподаватели московской школы искусств им.Балакирева провели мастер-класс. Национальная библиотека Татарстана пополнилась двумя тысячами книжных изданий в дар от правительства Москвы, а Казанский зооботсад – новым жителем, белым медведем. В кинотеатре «Мир» состоялась творческая встреча с деятелями киноискусства и кинорежиссерами. Наталья Углицких привезла в Татарстан свой фильм – романтическую комедию «На крючке!». Казанцы смогли посмотреть ее по окончании неформального общения.
Подарки от правительства Москвы в рамках благотворительного фестиваля «От сердца к сердцу» получили многодетные семьи, учительские династии, детские дома и социальные приюты, детский приют Раифского монастыря.
Финалом Дней Москвы в Татарстане стал концерт молодежной группы Тоkiо, который состоялся вечером на площади перед театром им.Г.Камала.
Ответные Дни Татарстана в Москве намечены на конец ноября. Пройдут они в рамках подписанного в марте двухстороннего соглашения о сотрудничестве.
![]() |
30.03.2023
«Народный контроль». Как он действует?Республиканская информационная система помогает решать насущные вопросы татарстанцев. Хотя и не всегда Если вы не можете проехать по своему двору на машине из-за колдобин, видите открытый люк на пешеходной дорожке или дерево, которое вот-вот может упасть на людей, то решить проблему поможет обращение в «Народный контроль». ![]() ![]() |
![]() |
30.03.2023
Передать страну в надёжные рукиНашу молодёжь необходимо как можно активнее вовлекать в текущую общественно-политическую работу, поскольку именно от подрастающего поколения зависит будущее страны. ![]() ![]() |
![]() |
30.03.2023
Противопожарный режим: правила совершенствуютсяВесна нынче ранняя. А значит, и пора, когда горожане в выходные дни массово устремятся на природу, вот-вот наступит. ![]() ![]() |
![]() |
30.03.2023
Для мам особенных детейВ Казани появится новый инклюзивный центр для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. ![]() ![]() |
![]() |
30.03.2023
Чтобы паводок не застал врасплохВ Татарстане имеется 871 мелиоративное гидротехническое сооружение. Все они нуждаются в период паводка в круглосуточном контроле. ![]() ![]() |
Посмотрите, какой у нас прекрасный железнодорожный вокзал. Посмотрите, какой у нас прекрасный аэропорт. Как театр начинается с вешалки, так и любой город – с вокзала. И гости, приезжая к нам по железной дороге или прилетая в аэропорт, понимают: они прибыли в столицу Татарстана. А что речной порт? Это просто стыд и срам.
Все мнения