Какой же Новый год без елки? Ежегодно с витрин магазинов на нас смотрят неординарные, эксклюзивные искусственные елки, на которые теперь также распространяется капризная мода. Если раньше на новогодней красавице ярко переливались и сверкали гирлянды и бусы, то сейчас это – вчерашний день. В моду вошли восточные и маскарадные мотивы: украшения в виде масок, декоративных цветов, бабочек, стрекоз, сухофруктов, бантов из ткани.
Купить и модно одеть свою елочку – удовольствие не из дешевых. Так, королевская ель высотой свыше двух метров, которую можно поставить в квартире, стоит 6000 рублей. Если вы нарядите ее масками (15 декоративных масок по 116 рублей), то одеяние для модницы обойдется в 1740 рублей. Итого 7740 рублей. Если вам больше по душе экзотические бабочки и стрекозы (по 240 и 65 рублей соответственно), то наряд для елочки будет стоить от 1300 до 4800 рублей, а вместе с елочкой покупка потянет на десять тысяч рублей.
Можно обойтись и меньшими затратами. Например, продавцы вам посоветуют купить елку таежную высотой 1,8 метра по полторы тысячи рублей. А нарядить ее предложат сухофруктами (упаковка из четырех украшений стоит 142 рубля). При этом ваша елочка будет модной, красивой и даже возбуждающей аппетит. Если вы хотите, чтобы в новогоднюю ночь на вашей елке расцвели розы, то каждый цветок (диаметром 6-8 сантиметров) обойдется в 113 рублей.
Конечно, далеко не все россияне побегут в магазины в поисках изысканной, модной и дорогостоящей красавицы. Большинство, как и в прежние годы, достанут с антресолей коробки со старыми игрушками и разобранными искусственными елками. Главное, чтобы в углу комнаты сверкала огнями елка, чтобы мерцали “бабушкины” игрушки, чтобы под бой курантов хлопала запотевшая бутылка “Советского” шампанского, и чтобы на столе непременно находились наши родные абхазские мандарины и салат “Оливье”. Тогда можно считать, что Новый год состоялся.
Анна ИЛЬИНА.