Соглашение о взаимодействии между Счетной палатой Российской Федерации и Правительством Татарстана подписано вчера в Доме Правительства РТ.
Как сообщает пресс-служба Президента РТ, документ подписан в ходе встречи Президента Рустама Минниханова с аудитором Счетной палаты РФ Александром Пискуновым.
Предполагается, что в рамках соглашения стороны будут сотрудничать по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе по направлениям стратегического планирования и контроля за социально-экономическим развитием Татарстана.
Кроме того, для осуществления совместной деятельности по реализации соглашения создана рабочая группа Счетной палаты РФ и Правительства РТ. В нее вошли от Счетной палаты РФ – аудитор Александр Пискунов, главный инспектор департамента стратегического контроля ресурсного обеспечения социально-экономического развития Алексей Гришков и другие, от Правительства РТ – заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи Николай Никифоров, заместитель председателя Счетной палаты РТ Альберт Валеев и другие.
Как отметил Александр Пискунов, соглашение будет способствовать, в частности, отработке принципов формирования комплексной федеральной контракт-ной системы, которая, в свою очередь, невозможна без проектно-ориентированной экономики и национальной платежной системы. Аудитор Счетной палаты РФ напомнил, что внедрение федеральной контрактной системы (ФКС) обсуждается сегодня в Правительстве России. Предполагается, что ФКС будет способствовать повышению эффективности использования бюджетных средств, направляемых на закупку товаров, работ, услуг для государственных нужд, а также приведет к снижению числа нарушений в финансово-бюджетной сфере.
По словам Александра Пискунова, Татарстан является единственным регионом в стране, где можно получить совокупный синергетический эффект. На примере республики как субъекта РФ, где активно внедряются и используются информационные технологии в сфере государственных закупок, действует одна из пяти федеральных электронных торговых площадок, можно будет продемонстрировать продуктивность работы комплексной региональной контрактной системы.