У столицы – новый сити-менеджер

Алексей Песошин стал сити-менеджером Казани. В понедельник его кандидатуру единогласно поддержали депутаты на сессии Казанской городской думы.

Алексей Песошин стал сити-менеджером Казани. В понедельник его кандидатуру единогласно поддержали депутаты на сессии Казанской городской думы.

В ходе проведения конкурса на замещение вакантной должности руководителя исполкома конкурсная комиссия под председательством мэра Казани, депутата городской думы Ильсура Метшина выбрала три кандидатуры – Алексея Песошина, Нияза Гиниятова и Ильгиза Ханнанова. Рассмотрев представленные кандидатуры, городская дума приняла решение назначить на эту должность Алексея Песошина. Напомним, до этого он был исполняющим обязанности руководителя исполкома Казани.

Алексей Песошин родился в Казани 9 декабря 1963 года. Он кандидат физико-математических наук, имеет 11 научных работ и одно изобретение. С мая 2007-го по май 2010 года Алексей Валерьевич занимал пост главы администрации Советского района.

* * *

На сессии Казанской городской думы также было принято решение о создании трех новых органов муниципальной власти, которые образовались путем объединения администраций районов.

Теперь в столице не семь территориальных органов исполкома города, а четыре. Это администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов, администрация Вахитовского и Приволжского районов, администрация Кировского и Московского районов и администрация Советского района (последняя осталась в прежнем виде). “Семь районов столицы по-прежнему существуют, – пояснил мэр Казани Ильсур Метшин. – Меняется только управление. Четыре районные администрации будут управлять семью территориями Казани”.

Соответственно, будет проведена оптимизация чиновничьего аппарата. Цель – не только экономия средств, но и создание эффективной системы управления. Районы Казани неодинаковы по численности населения. Оптимизация поможет выровнять среднюю нагрузку на одну районную администрацию. На каждую будет приходиться порядка 285 тысяч горожан.

Михаил РЯБИНИН.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще