С новыми силами – во благо страны

Нового руководителя ФГУП “Федеральный научно-производственный центр по радиоэлектронным системам и информационным технологиям имени В.И.Шимко” представил вчера коллективу предприятия Премьер-министр Рустам Минниханов.

Автор статьи: Гульшат МУТАВАЛОВА

Нового руководителя ФГУП “Федеральный научно-производственный центр по радиоэлектронным системам и информационным технологиям имени В.И.Шимко” представил вчера коллективу предприятия Премьер-министр Рустам Минниханов. Им стал Владимир Коннов, который с июня 2003 года являлся генеральным директором научно-производственного предприятия “Мифотекс”.

ФНПЦ “Радиотехнология” является головным предприятием страны по системам и средствам государственного опознавания. С 1955 года и по настоящее время основное научно-техническое направление организации – создание радиолокационных систем активного запроса и ответа, в частности систем опознавания. Сейчас она входит в концерн “Радиоэлектронные технологии” (госкорпорация “Рос-технологии”). Кстати, именно в “Радиоэлектронные технологии” перешел прежний руководитель предприятия Валерий Иванцов, стоявший у его руля с 2004 года.

“В достаточно непростое время вы возглавили предприятие, сегодня оно сохранено, имеет потенциал”, – сказал Рустам Минниханов, обращаясь к Валерию Иванцову. Премьер поблагодарил его за большой вклад в развитие радиоэлектронной промышленности и за добросовестную работу.

Руководитель “Радиоэлектронных технологий” Николай Колесов отметил, что в концерн сейчас входят 16 предприятий, занимающихся госопознаванием. “Головным же определен ваш институт, где мы сейчас находимся. Валерий Иванцов возглавлял его достаточно успешно, но уже “вырос”. Он дал согласие перейти к нам и руководить уже не одним предприятием, а шестнадцатью. За полгода совместной работы мы смогли вернуть Татарстану лидерство в области госопознавания. Но впереди – новая большая работа”, – сказал Николай Колесов.

Валерий Иванцов в свою очередь заверил, что его усилия и в дальнейшем будут направлены на развитие систем и средств опознавания.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще