Праздник “крылатой пехоты”

В предстоящее воскресенье мы отметим очередной профессиональный праздник, обозначенный в календаре, – День Воздушно-десантных войск.

В предстоящее воскресенье мы отметим очередной профессиональный праздник, обозначенный в календаре, – День Воздушно-десантных войск.

Его история уходит корнями в далекий 1930 год, когда 2 августа на учениях войск Московского военного округа впервые была выброшена на парашютах группа из 12 бойцов для выполнения тактической задачи. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

Первым подразделением ВДВ стал сформированный в 1931 году в Ленинградском военном округе авиамотодесантный отряд, насчитывавший 164 человека. С тех пор боевой путь ВДВ отмечен многими памятными датами. Десантники участвовали в крупных боевых операциях Великой Отечественной войны, совершали рейды в глубокий тыл противника, нападали на гарнизоны, штабы, узлы связи, наносили удары по опорным пунктам врага.

Нынешнее поколение “крылатой пехоты” продолжает славные традиции отцов и дедов, оставаясь настоящими патриотами Отечества. Это отмечает в своем поздравлении, адресованном ветеранам и нынешним воинам ВДВ, военком Татарстана генерал-майор Сергей Погодин. “Вы всегда там, где наиболее опасно, где нужны отличная боевая выучка и прекрасная физическая подготовка, самопожертвование и отвага, – говорится в поздравлении. – Своим повседневным ратным трудом вы вносите достойную лепту в укрепление обороноспособности страны”.

Военком республики пожелал людям в голубых беретах и полосатых тельняшках, их близким и родным крепкого здоровья, благополучия и счастья.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще