В понедельник, 8 июня, в России отмечается День социального работника. Само понятие «социальный работник» возникло около ста лет назад, и за это время социальные работники стали выражением признания права каждого человека на помощь государства и достойное существование. К сожалению, не у каждого человека жизнь складывается благополучно. И тогда им руку помощи подают социальные работники, принимая на себя значительную часть заботы о них.
«В нашей стране труд социальных работников становится год от года все более значимым, — говорится в присланном в редакцию „РТ“ для публикации приветствии министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрата Шафигуллина. — Работники различных учреждений — будь то реабилитационный центр или дом-интернат, центр социального обслуживания или центр занятости населения, социальный приют или центр помощи семье и детям — скрашивают осень жизни одиноких стариков, обогревают теплом и помогают конкретным делом безработным, социальным сиротам, инвалидам, многодетным семьям.
Сегодня в социальной отрасли республики трудится почти 12 с половиной тысяч человек. Основной костяк их имеет за плечами профессиональный стаж более 10 лет. Эти люди — наш золотой кадровый фонд. Они носители народных традиций милосердия и благотворительности, передают их новым сотрудникам социальной службы. Несмотря на собственные жизненные трудности, невысокую заработную плату, они не теряют чувства сострадания, сочувствия к обратившимся за помощью людям, активно ищут новые пути и формы социальной поддержки населения».
Поздравляя всех работников отрасли с профессиональным праздником, министр выражает им благодарность за труд и преданность делу, а также желает здоровья, благополучия, счастья, оптимизма.