Весна идет, и ей нужны дороги
Светлана Арсентьева, 23.03.2013
Уже в который раз читаю о «необходимости скоординировать усилия всех уровней власти и общества» в борьбе с безобразными дорогами, пробками, несанкционированными парковками… И вновь призыввопрос: потерпим? Ну куда же мы с подводной лодки денемся? Нас просто в очередной раз ставят перед фактом. Дорогие казанцы, вас сегодня сколько раз обдали грязным фонтаном изпод колес? Меня – дважды, потому что город весь опутан красными ленточками – чтобы не ходили под падающими сосульками, а ходили по проезжей части, заставленной в два ряда автомобилями. Вот и купаемся… И терпим. А дороги нужны и весне, и лету, и даже людям.
Алия ХАЙРУЛЛИНА
Как поссорились Антон Васильевич с Алимом Абдулловичем
Ирина Халитова, 28.03.2013
Фамилии вы зря дали вымышленные – может быть, хоть благодаря вашей газете фигурантами этой истории заинтересовались бы правоохранительные органы. Теперь ведь как получается: обокрали человека, кинули его в долговую яму – пусть сам выбирается, а вот если бы они в государственный карман залезли – тогда совсем другое дело! Да и «денежные мешки» у нас в городе непотопляемые. Пострадавшему теперь многие советуют искать правду в Казани, в прокуратуре, но он обычный работяга, труженик, сутяжничать не умеет. Или это только в кино, у Глеба Жеглова, «вор должен сидеть в тюрьме»?
Виктор Н.
Наказание поликлиникой
Павел Воскресенский, 15.03.2013
Недавно мне дали третью группу инвалидности и тут же отказались продлевать больничный, хотя с такой травмой – а это перелом шейки бедра – еще как минимум четыре месяца положено сидеть дома. Но врачи из моей поликлиники объяснили, что с такой группой работать нельзя. Сразу же в школе, где я трудилась уборщицей, сообщили, что теперь я в этом качестве не нужна, и попросили уволиться по собственному желанию. Иначе уволят по статье – за прогулы. Вот такие дела… Полностью согласна с автором статьи, что во многих поликлиниках людей просто мучают – порой внезапно отлучаются на какието экстренные совещания, а у многих пожилых врачей (молодыето на такую зарплату не идут!) знания в области медицины давно устарели. Иначе как объяснить, что мне поставили первоначальный диагноз «грыжа»? Возможно, и последствия не были бы для меня такими плачевными.
Луиза, Казань
Филюс Кагиров: «Песня – моя судьба»
Армен Малахальцев, 23.01.2009
В конце марта побывал на концерте Филюса в Челябинске. И вот что хочу сказать: слишком много о себе и про себя. Концерт бы больше понравился, если бы не эти примитивные клипы, особенно с высокопоставленными персонами. У Александра Городницкого есть строки: «Родство по слову порождает слово… но если слово разойдется с кровью…» Будь голосом татарского народа. А голос у тебя удивительный. Не потеряйся!
Ахметыч, Челябинск