Ленту повесить или крышу очистить?
Недели две назад вдоль дома №11 по улице Вишневского в Казани для безопасности пешеходов повесили оградительную ленту – видимо, с расчетом расчистить от снега покатую крышу. Однако, как часто случается, снег так и не убрали. Пешеходы, сворачивающие на улицу Академическую, вынуждены обходить дом по узкой проезжей части, плотно заставленной автомобилями. Либо, презрев опасность, всетаки идти по тротуару в том месте, где участок ленты порван. Разумеется, в обоих случаях рискуя жизнью. Сейчас ленту убрали, повесив грозное объявление: «Машины не ставить, возможен сход наледи». Об опасности для пешеходов – ни слова. Ждем, пока гром не грянет?
Алексей ФЕКЛИН
Нет прибыли – нет автобуса
Раньше автобус из райцентра в черемшанские села Аккиреево и Карамышево ходил три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Для многих это было удобно, поскольку комуто нужно было в Черемшан по неотложным делам, комуто – на лечение. Сейчас маршрут отменили, и до райцентра приходится добираться на попутках. Для пожилых и больных людей это крайне непросто, особенно зимой. В местном автотранспортном предприятии сообщили, что автобусы по внутрирайонным маршрутам с нового года отменили вообще – за неприбыльностью. Автобусы из Черемшана ходят теперь лишь до Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Бугульмы, и то не каждый день. Как же быть рядовому сельчанину?
От имени жителей села Аккиреево Илья БОРИСОВ
А про переулок забыли…
Обращаются к вам жители Мамадыша, проживающие по переулку Набережная Беркаса, что за местным маслосыркомбинатом. В начале прошлой осени на улицах в нашем микрорайоне заменили электроопоры. Новая линия оказалась почемуто без ламп уличного освещения. Позднее на прилегающие улицы свет все же провели, даже щебенку настелили. А вот до нас у коммунальщиков руки так и не дошли. Ходим на работу (а наши дети – в школу) и обратно в темень, а ведь переулок постоянно заносит снегом.
Р.ХУСНИЕВ
Не стоит село без праведника
Живет в рыбнослободском селе Корноухово замечательный подвижник – Людмила Андреевна Рожкова. Не будет преувеличением сказать, что на ней держится вся округа. Не работник сельсовета, не депутат. Бывшая фельдшер, она сегодня организатор всех наших наиболее заметных начинаний. К примеру, три года назад благодаря усилиям ее семьи в Корноухове благоустроили местное кладбище. С его территории вывезли мусор, срубили старые деревья, поставили кованую ограду. А недавно по инициативе Людмилы Андреевны для православных открылся сельский молельный дом. Отныне в нем регулярно проходят церковные службы, ради которых из соседней Масловки приезжает священник. В селе давно нет медпункта, но в любое время суток Рожкова готова бескорыстно откликнуться на зов прихворнувшего односельчанина. Она постоянно собирает желающих в клубе на вечерние посиделки, к ней люди идут за помощью и советом. Рожкова воспитала дочь и сына, сейчас растит еще троих приемных детейшкольников. Все они приучены к труду, являясь для матери гордостью и опорой в каждодневных делах и заботах. Этой славной женщине от имени односельчан – бывших и нынешних – слова искренней благодарности и низкий поклон!
Валентина Александровна ЧИСТОВА
Ждем ваших сообщений по адресу:
420097, ул.Академическая, д.2,
редакция газеты «Республика Татарстан»
Телефон: 222-09-52 (в рабочие дни с 10.00 до 17.00)
Телефон/факс: 222-09-53. E-mail: info@rt-online.ru