Будущее за единой электронной базой данных

В Татарстане 1,64 млн.

В Татарстане 1,64 млн. земельных участков поставлено на государственный кадастровый учет. Такие данные прозвучали 2 февраля на совещании Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) по Республике Татарстан. В работе совещания принял участие Премьер-министр Рустам Минниханов.

Итоги деятельности управления в 2007 году подвел глава ведомства Азат Зяббаров.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, одной из главных задач, которые стоят сегодня перед специалистами управления, он назвал переход от кадастрового учета земельных участков к созданию единого кадастра объектов недвижимости.

Премьер-министр Рустам Минниханов, комментируя доклад и другие выступления, предложил компетентным органам (Управление Роснедвижимости по РТ, налоговые службы, Бюро технической инвентаризации (БТИ) навести порядок в продаже земель, особенно при выкупе участков у частных собственников для государственных нужд. То же самое касается ситуации с выводом земель сельхозназначения под строительство жилья.

Кроме того, глава Правительства считает, что Управлению Роснедвижимости по РТ необходимо направить все усилия на перевод архивных сведений государственного земельного кадастра в электронный вид и создание единой электронной базы данных. "Пока она у нас не появится, централизованный учет так и будет находиться на первобытном уровне, – сказал Рустам Минниханов. – И даже если мы увеличим количество сотрудников, качество их работы не улучшится". Он напомнил, что Татарстан стал пилотным регионом, где был реализован федеральный проект по межведомственному информационному взаимодействию Роснедвижимости, Росрегистрации и органов Федеральной налоговой службы.

От качества работы специалистов Управления Роснедвижимости по РТ зависит инвестиционная привлекательность региона и отношение людей к органам власти, подытожил Рустам Минниханов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще