Выпил, порулил – в тюрьму, или Как бороться с пьянством за рулем?
Светлана Арсентьева, 30.10.2012
В число профилактических мер я бы включил дежурство нарядов ДПС у ресторанов и кафе. В других регионах такая практика уже есть. А после статьи только один вывод напрашивается – раз гаишников сократили, нечего на хорошие результаты рассчитывать. Если долбить о вреде пьянства в целом (и за рулем в частности) в школах, то ребенок может разувериться в правоте учителя, столкнувшись с примерами в собственном дворе. Это ж не одно поколение нужно воспитать в полном неприятии алкоголя, чтобы искоренить всех пьяных придурков за рулем. А пока – только карать и карать. И по самой верхней планке.
Антон.
Ирина Демина, 30.10.2012
Хотел сообщить на «горячую линию» по телефону, который вы дали в газете, о своих проблемах с документами. Как и предполагал, приятный женский голос неоднократно сообщил мне, что, к сожалению, на данный момент все операторы заняты, и посоветовал перезвонить позже…
Е.Н.ЕЛИЗАРОВ.
Ирина Мушкина, 23.10.2012
До сего времени даже и не знал, что у нас в республике есть такая замечательная гимназия для одаренных детей. Действительно, не забудьте лет через 10 рассказать о том, кто из ее воспитанников кем стал, чем ответил Татарстану за такую поддержку. И еще: что же ребятам ответил глава парламента на вопрос о том, когда будет готов текст Государственного гимна?
Ильдус ХАКИМЗЯНОВ.
Зифа Ахатова, 14.09.2012
Профессор Ахатов Габдулхай Хурамович, действительно, как написал Н.А.Баскаков, один из столпов современной тюркологии. В нашей семье до сих пор хранится его «Фразеологический словарь татарского языка». Светлая память этому человеку!
Н.САДЫКОВ.
Вера Арямнова, 19.10.2012
Эту выставку портретов обитателей дома престарелых нужно было развернуть не в отеле «Булгар», куда старикам ходу нет, а чиновники сами не зайдут, а по очереди в администрации каждого города и района республики. И в метро можно. Чтобы все видели, какая у них может быть старость, если не заботиться о сегодняшних стариках. Чтобы не федеральные каналы рассказывали нам, как умирает от голода столетняя бабушка в Казани.
Надежда Егоровна СМИРНОВА.
Городской пейзаж эпохи реставрации
Ольга Кручина, 25.10.2012
У меня, коренного казанца и неравнодушного к наследию предков человека, эта статья вызвала двоякое чувство. Радость – оттого что вернулось наконец-то время профессионалов в реставрационном деле. Разочарование – от недосказанности. Неужели Ирина Аксенова не назвала ни одного объекта, отреставрированного при «совдеповском» режиме? А если назвала, то где и что они? Как-то некрасиво получилось: я хорошо и долго реставрирую театр, а они плохо и быстро не скажу что…Что касается истории: в 1935 году, когда отец Василия Аксенова был председателем Казанского горсовета, должности «мэр» в штатном расписании не было. Если уж реставрировать по-настоящему, то и память тоже.
Николай КАЗАНСКИЙ, архитектор.