Продлена программа подготовки менеджеров

Сорок процентов татарстанских менеджеров – выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства Российской Федерации в Татарстане – убеждены, что полученные знания помогли им привлечь на предприятия инвестиции.

Автор статьи: Татар-информ

Сорок процентов татарстанских менеджеров – выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства Российской Федерации в Татарстане – убеждены, что полученные знания помогли им привлечь на предприятия инвестиции. Пятьдесят процентов считают, что багаж новых знаний послужил основой для установления взаимовыгодных долгосрочных контактов, а восемьдесят процентов выпускников рапортуют о постоянном применении плодов обучения на родных предприятиях.


Эти цифры были озвучены на встрече заместителя Премьер-министра РТ – министра экономики и промышленности Алексея Пахомова и заместителя министра – директора департамента внешнеэкономических связей Министерства экономики и труда ФРГ Карла Эрнста Браунера с выпускниками президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства России в Татарстане, которая состоялась в Минэкономпроме РТ. Решение о ежегодной подготовке менеджеров было принято руководством нашей республики вслед за российским Правительством в 1998 году. За семь лет обучение в рамках программы прошли 773 менеджера предприятий различных форм собственности и отраслей экономики Татарстана. Среди активных участников программы – бюджетообразующие предприятия республики: Казанское моторостроительное производственное объединение, “Татнефть”, КамАЗ, “Казаньоргсинтез”, “Нижнекамскнефтехим”, “Нижнекамскшина”, “Альметьевский насосный завод”, “Элекон”, Казанский медико-инструментальный завод и другие. Не остались в стороне от перспективного дела и представители малого бизнеса республики.


Иллюстрацией плодотворности сотрудничества с Германией является тот факт, что из 161 участника президентской программы от Татарстана, прошедших стажировку на ведущих зарубежных предприятиях, 69 человек (43 процента) стажировались в этой стране. В целом после обучения 383 специалиста (или 49,5 процента от общего числа выпускников) были повышены в должности. Лишь в минувшем году более трех десятков из них вошли в советы директоров и ревизионные комиссии крупнейших акционерных обществ – “Татнефть”, “КамАЗ”, “Нижнекамскнефтехим”, “Нижнекамскшина” и ряда других.


Глава Минэкономпрома РТ в ходе встречи выразил уверенность, что состоявшийся обмен мнениями поможет сделать дальнейшее сотрудничество правительств Германии, России и Татарстана в части подготовки менеджеров нового поколения более плодотворным. Благодаря тому что выпускники программы своим примером подтвердили ее актуальность и эффективность, принято решение о продлении ее действия до 2007 года.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще