14 августа 2022

Боевые награды находят героев

Опубликовано: 24.03.2005 0:00

Шесть казанцев — ветеранов Великой Отечественной войны получили на прошлой неделе награды, о которых на протяжении многих лет и не подозревали.


Грудь двоих из них - в прошлом рядовых стрелков Наби Мушарапова и Анатолия Булыгина - украсила медаль "За отвагу", двух других - ефрейтора Ивана Колпакова и сержанта Заки Нагимова - медаль "За боевые заслуги"Грудь двоих из них — в прошлом рядовых стрелков Наби Мушарапова и Анатолия Булыгина — украсила медаль «За отвагу», двух других — ефрейтора Ивана Колпакова и сержанта Заки Нагимова — медаль «За боевые заслуги» (на снимке). Еще двух ветеранов, не сумевших прибыть на почетную церемонию в Татвоенкомат по состоянию здоровья, военком РТ Рим Мустаев посетил на дому. Виктору Лапшину и Степану Митроничеву он вручил ордена Красной Звезды. Все награжденные также получили в подарок от военкома букет цветов и по электрочайнику.


А всего с начала года в нашей республике, по данным Татвоенкомата, обладателями затерявшихся в лихую военную годину наград стал 51 ветеран. Еще 19 человек — жители Альметьевска, Нижнекамска, Чистополя и сельской глубинки — различные воинские награды и знаки отличия примерят до конца текущего месяца.


До Дня Победы ордена и медали (по мере поступления указаний об их вручении) будут переданы в руки ветеранамКак известно, накануне 60-летия Победы руководство страны поставило перед Министерством обороны РФ задачу — определить обладателей всех затерявшихся боевых наград и произвести их вручение. Выявлением и поиском награжденных занимаются военные комиссариаты совместно с Главным управлением по кадрам и Главным архивным управлением Минобороны. Как сообщили нашему корреспонденту в Татвоенкомате, только в Татарстане награды ищут почти двух тысяч участников войны. Обладатели 545 наград уже определены. До Дня Победы ордена и медали (по мере поступления указаний об их вручении) будут переданы в руки ветеранам. Документы на четыреста наград планируется вручить родственникам тех воинов, которые, к сожалению, уже ушли в мир иной.


Остальные награды своих героев пока еще не нашли…

image_printРаспечатать

Автор статьи: ИЗМОРОСИН Алексей
Выпуск: № 57-58 (25393)


Добавить комментарий

14.08.2022

Профессия, влияющая на каждого из нас

В августе 1956 года работники строительного комплекса Советского Союза впервые встретили День строителя.

2010
12.08.2022

Границы с соседями уточняются

В Единый государственный реестр недвижимости внесены уточнённые сведения о прохождении границы между Татарстаном и Оренбургской областью.

15420
12.08.2022

Автоледи продемонстрировали мастерство

Лучшие автолюбительницы республики, ставшие победителями и призёрами зональных этапов, состязались 11 августа в финале традиционного республиканского конкурса водительского мастерства «Автоледи-2022».

5650
12.08.2022

В память о талантливом режиссёре

Мемориальную доску народному артисту России, режиссёру Станиславу Говорухину установят в Казани. Кабинет Министров Татарстана в целях увековечения памяти кинорежиссёра постановил принять соответствующее предложение Минкультуры.

5160
12.08.2022

…На зарядку, на зарядку становись!

Здоровый образ жизни вошёл в моду, его выбирает всё больше людей, причём молодых. Так ли это? Об этом мы спросили наших читателей.

4600

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru