Мы поклялись отомстить

Это письмо автор прислал на родное предприятие – Казанский завод им.

Это письмо автор прислал на родное предприятие – Казанский завод им.Ленина.


Дорогие товарищи! Шлю вам ласковый фронтовой привет и хочу поделиться своими мнениями.


До Отечественной войны я работал на заводе мастером столярного цеха. Часто видел, как некоторые бригады производили брак, что в настоящее время совершенно нетерпимо. Надо работать только по-стахановски и давать фронту только отличную продукцию. Такая продукция означает, что мы бьем точно по противнику. И главное – на его полное и окончательное уничтожение.


С августа 1941 года и по настоящее время я на фронте. Был в самых жарких боях по уничтожению врага. За время наступления от бомбежки был контужен и ранен, находился на излечении в госпитале, а затем вернулся обратно на фронт. С мартовского наступления 1943 года мы гоним врага со своей территории и изничтожаем его живую силу. Но враг удирает и ни одной деревни не оставляет целой, все сжигает. Мирным жителям, женщинам с детками, которые остаются в живых, совершенно негде согреться. А ведь стоят холодные дни, и все плачут. От холода, голода, страшных пожарищ.


В двух деревнях жители были согнаны в один дом и подожжены по 70 человек. Сам видел после освобождения страшную картину: в одном месте лежало множество обугленных тел ни в чем не повинных девушек и детей. Эти изуверы совсем озверели!


Мы, конечно, и поклялись отомстить гадам за эти издевательства.


Письмо с фронтаДорогие товарищи, мы били, бьем и будем бить фашистов. А для этого требуется давать фронту больше оружия и боезапасов, обязательно – лучшего качества. Тыл и фронт есть одно целое. Вы за нашими плечами, знайте! И мы должны вместе с вами как можно скорее разбить врага, нас еще ждут порабощенные, которые находятся в руках капиталистов, голодные, которые работают день и ночь.


На этом я заканчиваю. Вперед, до скорой победы!


Жду ответа. Полевая почта №01811.


Прошу это письмо для поднятия духа поместить в нашу (многотиражную. – Ред.) газету.


Виктор Малахов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще