Виртуальное пьянство – не порок
Вскоре любителям изысканных вин не придется раскошеливаться на полюбившиеся напитки. Точнее, деньги нужно будет потратить, но один раз. Купив новую компьютерную приставку от компании “Франс телеком”, вы сможете в режиме реального времени любоваться процессом сбора винограда и приготовления из него вашего излюбленного вина. При этом вы будете чувствовать запахи, сопровождающие процесс виноделия. Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть? И это не проблема. Вы сможете “вкушать” любое приглянувшееся вам вино из тех, что изготавливают в Бургундии. Виртуально, разумеется. Но – сколько угодно. Дурманящий аромат будет обволакивать вас до тех пор, пока вы не решите перейти к “дегустации” другой бутылки. Или бочонка – это уж от аппетита зависит.
Что особенно приятно, с утра не будет ни похмелья, ни трясущихся рук, ни пониженной работоспособности. А как вам добавит веса небрежно брошенное в светской компании: “Пробовал вчера “Божоле” 1990 года. Приятный букет. Но старое доброе бургундское все-таки лучше. А может, я просто к нему привык?”
Гимназисточка ты мой!
Ученые из Англии научно подтвердили то, о чем инстинктивно догадывалась, вероятно, еще Ева: мужчины в самом расцвете молодости, то есть в возрасте от 20 до 30, относятся к жизни с легкомыслием 13-14-летней школьницы!
Что это означает на практике, скажет любая женщина, вспомнив свои “надцать”, которые сербы метко называют “ослиным возрастом”. Тут и хищные набеги на мамин гардероб – пусть все заметят, что я уже совсем взрослая; и случайные знакомства, и посещение – тайком от родителей – злачных мест. Словом, повышенный интерес к любой авантюре без докучливых раздумий о возможных последствиях.
Так вот. Исследования, проведенные британской компанией “Роланд Бергер”, показали, что к образу жизни, отношениям с противоположным полом и вредным привычкам 20-, 25- и даже 29-летние мужчины относятся абсолютно так же. И только после 30 на смену мечтам и иллюзиям, бесшабашности и инфантилизму приходит пора зрелых размышлений о жизни и своем месте в ней. Знали, что делали наши дворяне, когда женились на четвертом десятке и на избранницах куда моложе себя!
Наша Маша краше их Клеопатры
У английских ученых, похоже, наступил период массового творческого расцвета: на днях они собираются поразить мир еще одной сенсацией. На сей раз речь идет о внешности легендарной египетской царицы Клеопатры. Ученые намерены открыть выставку в Британском музее, где покажут истинное лицо да и тело этой якобы роковой секс-бомбы своего времени.
Здесь будет представлено 11 статуй невысокой, некрасивой, неряшливой дамы, при жизни явно нуждавшейся в услугах дантиста и фитнес-клуба. Причем эти статуи – не открытие археологов последнего времени, они известны довольно давно. Но только сейчас стало понятно, что изображают они не других венценосных особ египетского царствующего дома, а именно ее – соблазнительницу и обольстительницу Клеопатру. По мнению куратора выставки доктора Сузан Уоркер, в жизни Клеопатра была скорее похожа на ученую даму, не заботящуюся о своей внешности, эдакий “синий чулок”. Откуда тогда легенда? Возможно, сильно изменились идеалы женской красоты с первого века до нашей эры. А может быть, и современники царицы Египетской на самом деле думали не то, что говорили вслух. В любом случае, если наши представления о ее внешних данных и должны измениться, то мнение о ее уме остается неизменным: женщина, которая сумела оставить о себе в веках такую память, заслуживает эпитета мудрой.
ИА “Регион-блицинформ” – для “РТ”.