Рубиновая свадьба

Сорок лет назад их звали еще просто: Дельта и Ренат.

Сорок лет назад их звали еще просто: Дельта и Ренат. Оба были одногодки, по знаку Зодиака – Девы. Встретились и так друг другу приглянулись, что и через 40 лет не мыслят своей жизни один без другого. Это ли не подтверждение истины, что мужчину и женщину сводит вместе сам Всевышний!


Однажды поехали они в лес, надышались воздухом любви, на память друг друга сфотографировали. Поздно вечером Ренат пленку проявил и звонит своей любимой домой: “Дельта, ты у меня в сердце!” Оказалось, что по ошибке неопытных фотографов кадр наложился на кадр. Нарочно так не придумаешь: Ренат стоит у сосны, а хрупкая Дельта сидит на корточках у костра – прямо на груди своего суженого…


Вот и ведет сама судьба Дельту Хаевну Туюшеву и Рената Аминовича Шамсутдинова вместе по жизни уже сорок лет! Необычная по нынешним временам теплота, душевность просматриваются в отношениях между членами этой семьи. А секрет такого счастья прост. Супруги с первых дней совместной жизни усвоили для себя правило: отношения должны строиться на полном доверии и уважении, на безусловном принятии тех традиций, что сложились в семьях их родителей.


Сколько помнят себя Дельта Хаевна и Ренат Аминович, они всегда стремились подняться над суетой и бытовыми заботами. Не скупились, не копили богатство, а жили духовным. Много читали, ходили в театры, ездили, общались с друзьями. Работе отдавались сполна: она – микробиолог, начальник лаборатории по качеству АО “Крахмалпатока”, он, учитель, стал профессиональным чиновником, четверть века проработал в Правительстве РТ.


Умная, мягкая, отходчивая Дельта Хаевна всегда стремилась не критиковать мужа, а находить в нем достоинства. Была во всем терпелива, жертвенна. В свою очередь, Ренат Аминович, будучи по натуре горячим, стремился оставаться великодушным, уступая даже когда был объективно правым.


Вот так – плодом совместных усилий – была создана крепость семьи. Сегодня можно смело сказать, что эти двое счастливых людей нашли в браке то, что искали, – обоюдную любовь и душевную теплоту. И еще один штрих, характеризующий душевную щедрость наших героев. На вопрос: “Что вам из этих сорока лет совместной жизни запомнилось больше всего?” – чета Шамсутдиновых припоминала не увлекательные заграничные поездки, не служебные повышения, звания или награды, а простые, милые житейские мелочи…


Р. А. : “Как-то жена поехала в командировку в Ленинград и вернулась оттуда с чемоданом подарков. Одела с ног до головы и меня, и сына. А сама сидела до позднего вечера и штопала колготки. Я изумился: как же так, нам привезла и обувь, и брюки, и пиджаки, а себе даже такой мелочи не купила? Дельта нежно обняла меня и сказала: “Главное, чтобы мои мужчины всегда смотрелись красиво, а себе я еще успею обнову купить…”


Д. Х. : “Сына родила в Латвии. Чужой город, чужая больница – целый день после родов лежу голодная. Вечером – не знаю, как он проник! – вбегает в палату мой муж с полной охапкой свежих роз. “А еда где?” – спрашиваю. Оказалось, что муж все деньги до копейки потратил на дорогие цветы. Представляете, лежу голодная, но вся усыпана розами… Побольше бы мужей так по-хорошему “теряли свои головы”!


Вот такие они, два небесных романтика. И живут на радость себе, на радость другим. И сыну Искандеру всегда есть с кого брать пример.


На днях супруги Шамсутдиновы справят рубиновую свадьбу. Рубин – это символ огня и любви. Пусть же яркий огонь любви сопровождает юбиляров до золотой свадьбы!


Нина НИКИТИНА.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще