Оценить в деле

“Изюминкой” республиканского семинара, прошедшего на минувшей неделе на базе Аксубаевского АО “Сельхозтехника”, стал стенд диагностики доильной аппаратуры.

“Изюминкой” республиканского семинара, прошедшего на минувшей неделе на базе Аксубаевского АО “Сельхозтехника”, стал стенд диагностики доильной аппаратуры.


– Это оборудование, выпускаемое по программе конверсии в Кирове и ставшее на выставке в Москве обладателем бронзовой медали, дополнительно усовершенствовал наш коллега, – сказал главный инженер “Татсельхозтехники” Фрат Заляев и представил участникам семинара начальника отдела механизации ОАО “Татсельхозтехника” Марселя Шамсутдинова.


– Видите небольшую установку справа? Если вы не имеете подобного испытательного стенда и вынуждены для определения жесткости или целостности сосковой резины пользоваться разным оборудованием, то имейте в виду: эта установка позволяет диагностировать по всем параметрам одновременно…


Показывая стенд в действии, Марсель Шамсутдинов заодно продемонстрировал и достоинства пульсоколлектора. Его можно эксплуатировать и в условиях доильного цеха, и с молокопроводом. С переходом хозяйств республики на новое оборудование каждая буренка при дойке стала давать молока на 350 граммов больше.


Преимущество пульсоколлектора – в простоте конструкции: аппарат легко собирается и разбирается, и, главное, доярке не надо самой регулировать частоту пульсации; при использовании пульсоколлектора процесс доения занимает всего 3-5 минут, и молоко выдаивается полностью.


Изобретенное еще 20 лет назад нашим татарстанским ученым Гатиным, это оборудование наконец-то оценено по достоинству. На выставке в Москве им всерьез заинтересовались и западные фермеры. Но еще приятнее то, что наконец-то и четыре хозяйства нашего района, в том числе подсобное хозяйство АО “Сельхозтехника”, приобрели столь замечательное оборудование.


И.КРЮКОВА.
Аксубаево.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще