Не дадим усохнуть ручейку…

В гости к ребятам из приюта Раифского мужского монастыря приехали 22 марта их сверстники – активисты эколого-биологического центра Казани.

Автор статьи: Людмила КАРТАШОВА

В гости к ребятам из приюта Раифского мужского монастыря приехали 22 марта их сверстники – активисты эколого-биологического центра Казани. Этот день в календаре значится как Международный день воды, который отмечается в мире по инициативе ООН с 1995 года.


Неудивительно, что главной темой разговора стала вода, которую все мы от мала до велика должны беречь и лелеять. И хотя наша республика вроде не обделена водными источниками (у нас, например, одних только водохранилищ 5, в том числе крупнейшее Куйбышевское, свыше 9 тысяч озер, 4 тысячи родников, множество рек), но проблема с водой, особенно питьевой, стоит остро. Не случайно в настоящее время активно реализуется утвержденная Правительством программа “Питьевая вода Республики Татарстан на 2006-2008 годы”. Эта тема особенно актуальна сейчас, когда вот-вот вскроются реки, и воды, как писал Тютчев, зашумят весной…




 


 


 


 


 


 


 


Бесспорно, Раифе с водой повезло. В округе масса озер, родников, речек, о них заботятся работники Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника, местные жители, школьники. Особой красотой и чистотой отличается Раифское озеро, на берегу которого расположен монастырь. Вот если бы везде так было. Увы, в республике еще немало водных источников, гибнущих буквально на глазах. Особенно страдают малые реки, которые питают наши главные питьевые артерии – Волгу и Каму.


Ребята из эколого-биологического центра показали сверстникам из Раифы спектакль на экологическую тему, а те в ответ продемонстрировали свои способности в пении, игре на гитаре. В конце концов договорились, что должны дружить, как говорят, семьями и сообща заботиться о матушке-природе.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще