Ленинская дамба в Казани на глазах меняет облик

Ленинскую дамбу нынче не узнать.

Автор статьи: Андрей ЛЕБЕДЕВ

Ленинскую дамбу нынче не узнать. Ее обочины еще недавно украшали многочисленные рекламные щиты. Теперь они демонтированы, вместо них сажают молодые деревья.


При этом выдерживается свой алгоритм: по пять саженцев в одной группе на расстоянии четырех метров друг от друга. Сами группы разделяют просветы длиной в шестнадцать метров. Как говорят специалисты, такие просветы позволят не заслонить вид на Кремль и его окрестности, когда саженцы вырастут. Одновременно дамбу очищают от мусора, старых насаждений и посторонних строений.


Всего же здесь будет высажено более 400 благородных тополей, которые не дают пуха, при этом устойчивы к морозам и ветрам. Такие деревья хорошо поддаются декоративной стрижке, со временем их крона принимает нужные форму и объем.


Как нам сообщил заместитель директора “Горводзеленхоза” Радик Саттаров, нынешней осенью в разных концах Казани планируется высадить десять тысяч молодых деревьев. Эта масштабная акция пройдет в рамках городского месячника по озеленению улиц и дворов, который стартует первого октября. Но уже на днях был облагорожен Оренбургский тракт, а скоро работники муниципального предприятия займутся озеленением улиц Вахитова и частично Чистопольской, чтобы придать свежий вид новой трассе, соединяющей Кировский, Московский и Ново-Савиновский районы столицы.


В предстоящие недели озеленение затронет малые улицы, окраины жилых массивов, территории предприятий, различных учреждений и дворов. “Горводзеленхоз” будет работать при этом в тесном взаимодействии с коммунальными службами, консультируя их специалистов, какие деревья, в какой грунт и с какой плотностью лучше сажать.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще