• Республика Татарстан | РТ Онлайн > Рубрики > Общество > Залог здоровья — в чистой воде
    06.10.2005 0:00

    Залог здоровья — в чистой воде


    Автор статьи: КАРТАШОВА Людмила


    Сегодня в Казани в ДК химиков завершает работу вторая международная научно-практическая конференция «Техновод-2005», посвященная технологиям очистки воды.

    Сегодня в Казани в ДК химиков завершает работу вторая международная научно-практическая конференция «Техновод-2005», посвященная технологиям очистки воды. Обсуждали эту важнейшую проблему, делились собственным опытом и учились друг у друга более 120 ученых и специалистов. Вывод такой: нам как воздух нужны высокие технологии очистки, без которых сегодня невозможно иметь чистую и здоровую питьевую воду. Они, кстати, есть, дело за внедрением.


    В рамках конференции состоялась специализированная межрегиональная выставка, на которой были представлены современные установки по очистке питьевой воды, всевозможные фильтры, реагенты, контрольно-измерительная аппаратура, приспособления для контроля загрязнения сточных вод. Среди экспонатов, например, продукция ОАО «Аурат» — самого крупного в России производителя коагулянтов различных видов и марок. Вызвали интерес посетителей экономичные и простые в эксплуатации очистные сооружения, построенные по оригинальной проектно-совмещенной технологии модульного типа в ОАО «НИИнефтепромхим» из Казани.


    Организаторами форума стали «Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения» (Москва), ОАО «НИИ коммунального водоснабжения и очистки вод» (Москва), ЗАО ПП «ТАУРАТ» (Казань), а также Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ и Министерство экологии и природных ресурсов РТ.



    Добавить комментарий