8 августа 2022

Старый клен в окно уже не постучит

Опубликовано: 25.01.2005 0:00

Шесть тысяч старых деревьев планируют ликвидировать до начала апреля казанские озеленители. Кленам и тополям, которые наметили к вырубке, перевалило за полвека, а это уже «пенсионный возраст».


В условиях города, как утверждают специалисты, деревья живут вдвое меньше, нежели в естественной среде. К примеру, в лесах, чащах, лесопосадках липы, вязы, лиственницы, рябины, березы и ели (именно они и займут место пожилых собратьев) могут радовать глаз более трехсот лет, а вот в городских садах и скверах — не более века. Клены и тополя, которых скоро коснется пила, и вовсе едва доживают до пятидесяти. Именно в этом «возрасте» у них появляются многочисленные болезни, в любой момент дерево в несколько обхватов может обрушиться. Поэтому и возникла необходимость в обновлении зеленых насаждений. А вот ждать, когда новые растения подрастут, не придется — работники треста «Горводзеленхоз» высадят сразу трех-, а то и четырехметровые вязы и лиственницы.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ИГНАТЬЕВА Ирина
Выпуск: № 12-13 (25348)


Добавить комментарий

08.08.2022

Здесь мой причал и здесь мои друзья…

Акция «Том Сойер фест» стартовала в минувшее воскресенье на острове-граде Свияжске

В местном музее-заповеднике фестиваль сохранения городской исторической среды проходит впервые. Волонтёры приступили к ремонту старого дебаркадера, который в прошлом году передали местному музею-заповеднику.

920
08.08.2022

Праздник, нацеленный на молодёжь

В столице республики на площадке Центра семьи «Казан» прошел авиационный праздник «Я выбираю небо!»

Праздник ежегодно собирает десятки тысяч человек, среди которых профессионалы и специалисты малой и большой авиации, ветераны авиационной отрасли, студенты, школьники, жители и гости Казани – все те, кто неравнодушен к небу.

970
05.08.2022

Хрустальное перо для волшебников Слова

В Казани подвели итоги юбилейного XXV конкурса в сфере журналистики и массмедиа «Бэллур калэм – Хрустальное перо»

Лучшим работникам СМИ Татарстана вручили более двадцати наград. Общий призовой фонд конкурса составил 700 тысяч рублей.

6810
05.08.2022

Победа зависит от каждого из нас

Сотрудники Елабужского музея-заповедника собрали полтонны гуманитарной помощи для бойцов, которые принимают участие в специальной военной операции.

6840
05.08.2022

Жить и работать полноценно

Ни для кого не секрет, что количество инвалидов велико не только в нашей стране, но и во всём мире.

5851

Мнение

Рустем ГАФАРОВ, руководитель исполкома Казани:


За пятнадцать лет «Аксёнов-фест» успел стать ярким событием не только для столицы Татарстана, но и для всей читающей страны. Его гостями станут нынче президент русского ПЕН-центра, драматург Евгений Попов, саксофонист Игорь Бутман, издатель и близкий друг писателя Владимир Григорьев, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев и многие другие поэты и писатели, журналисты и музыканты. Основная миссия фестиваля прежняя – открывать новые имена в литературе.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru