4 декабря 2022

У Ленинской дамбы появится двойник

Опубликовано: 23.06.2012 0:00

information_items_1347367584

Сегодня в столице начнутся испытания временного мостового перехода через Казанку, призванного заменить реконструируемую Ленинскую дамбу.

Длина новой дороги через реку составит 800 метров, тридцать из которых придутся на временный мост. Всего здесь предусмотрены четыре полосы движения – по две в каждую сторону. После укладки остатков асфальта с понедельника планируется запустить новую дорогу. Сегодня, чтобы оценить надежность моста, на него установят восемь груженых «КамАЗов», затем машины проедут по специально установленной балке. Для оптимального разведения потока транспорта здесь установят светофоры и нанесут разметку. По новой дороге проляжет в том числе и троллейбусная линия.

image_printРаспечатать

Автор статьи: САДЫКОВ Ильшат
Выпуск: № 124 (27281)


Добавить комментарий

03.12.2022

Сегодня Международный день инвалидов

Сегодня мировая общественность отмечает Международный день инвалидов.

1980
02.12.2022

Семнадцать мгновений семьи

В Казани прошел финал XVII Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил»

Каким вырастет человек, на какие ценности и установки станет ориентироваться в жизни? Во многом это зависит от того, во что верят и что берегут его родные, какие семейные традиции они ему передадут.

3830
02.12.2022

Потенциал реализации идей огромный

В ГТРК «Корстон-Казань» состоялась торжественная церемония награждения победителей XVIII Республиканского конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан».

2810
02.12.2022

Доброе братство сильнее богатства

В Татарстане развёрнута масштабная гуманитарная деятельность, призванная поддержать наших военнослужащих

Депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Фаррахов побывал на открытии центра обу­чения волонтёров для участия в гуманитарных миссиях, который начал свою работу в Казани на базе штаба по сбору помощи «Мы вместе».

 

3080
02.12.2022

Инженеры обеспечат прогресс

В Татарстане выявить лучших из лучших мастеров своего дела призван III Республиканский конкурс «Инженер года». Его очный этап проходил в Казани 29–30 ноября.

2410

Мнение

Тимур АУХАДЕЕВ, доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ:


Первый месяц календарной зимы будет холоднее обычного. Уже в ближайшие ночи столбики термо­метров могут опуститься ниже 20 градусов по Цельсию. Однако снега при этом придётся ждать долго. Зато ноябрь оказался нынче немного теп­лее нормы, около нормы прогнозируется температура воздуха в оставшийся зимний сезон – в январе, феврале и марте.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru