14 августа 2022

Ловись, рыбка, только большая!

Опубликовано: 23.06.2012 0:00

Необычный конкурс состоялся на днях под Казанью в Голубом заливе. Поучаствовать в нем прибыли рыболовы-любители из многих регионов России, всего собралось около сотни человек. Среди них были замечены и женщины.

Мероприятие впервые прошло под патронажем Кабинета Министров, инициатором и организатором «fish-Сабантуя» (таково официальное название конкурса) выступило Общество рыболовов Татарстана. Главная цель – привлечь внимание общественности к проблемам рыболовства, экологии водоемов.

…И сразу же начался соревновательный гон: участники деловито разматывали привезенную с собой снасть, готовили к спуску на воду надувные резиновые лодки, проверяли исправность моторных лодок и катеров. Ловить рыбу предстояло не всю подряд, а лишь определенных размеров, например, судак шел в зачет лишь в том случае, если его длина была не менее 40 см, берш – 30, окунь – 25. В победители выходил тот, чей улов окажется самым тяжелым.

Понятно, что снасти и степень подготовки у рыбаков разные, поэтому организаторы распределили всех участников по номинациям: фидерная ловля (с берега с помощью удочки), спиннингом с берега, спиннингом с моторной лодки мощностью до и свыше 30 лошадиных сил. Специальная номинация была разработана для команд министерств и ведомств. В этой борьбе не было равных рыболовам из Минюста – за два дня рыбалки они поймали 16 кг рыбы и были удостоены за первое место солидного денежного приза от спонсоров.

Второй стала команда Минэкологии во главе с начальником орг­отдела Файзурахманом Галихановым. Как он затем признался, рыбалкой увлекается чуть ли не с пеленок, любимое занятие помогает отрешиться от городской суеты, заряжает бодростью, а также дает прекрасную возможность разнообразить свой стол деликатесами из речной рыбы.

Конкурс настолько всем понравился, что решено вновь провести его в республике в сентябре этого года.

image_printРаспечатать

Автор статьи: КАРТАШОВА Людмила
Выпуск: № 124 (27281)


Добавить комментарий

14.08.2022

Профессия, влияющая на каждого из нас

В августе 1956 года работники строительного комплекса Советского Союза впервые встретили День строителя.

2010
12.08.2022

Границы с соседями уточняются

В Единый государственный реестр недвижимости внесены уточнённые сведения о прохождении границы между Татарстаном и Оренбургской областью.

15420
12.08.2022

Автоледи продемонстрировали мастерство

Лучшие автолюбительницы республики, ставшие победителями и призёрами зональных этапов, состязались 11 августа в финале традиционного республиканского конкурса водительского мастерства «Автоледи-2022».

5680
12.08.2022

В память о талантливом режиссёре

Мемориальную доску народному артисту России, режиссёру Станиславу Говорухину установят в Казани. Кабинет Министров Татарстана в целях увековечения памяти кинорежиссёра постановил принять соответствующее предложение Минкультуры.

5170
12.08.2022

…На зарядку, на зарядку становись!

Здоровый образ жизни вошёл в моду, его выбирает всё больше людей, причём молодых. Так ли это? Об этом мы спросили наших читателей.

4610

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru