Воинский эшелон ушел на восток

153 призывника из Татарстана отправились в минувший вторник на военную службу на Дальний Восток.

Автор статьи: ЛЕБЕДЕВ Андрей

В республике прошла первая в этом году организованная отправка новобранцев к месту службы

153 призывника из Татарстана отправились в минувший вторник на военную службу на Дальний Восток.

На торжественном митинге – проводах воинского эшелона – со словами напутствия и пожеланиями успешной службы к ребятам обратились военный комиссар Татар-
стана Сергей Погодин, ветераны войны и боевых действий, представители религиозных конфессий республики, другие приглашенные.

Перед этим на сборном пункте Татвоенкомата прошел день открытых дверей для журналистов и родителей призывников. По традиции гостям продемонстрировали различные помещения – казармы, спортзал, молельные комнаты и столовую, в которой желающие могли отведать солдатского обеда. Кстати, как выяснилось, организацией питания призывников и сотрудников военкомата (как и других структур Мин­обороны в целом) отныне занимаются исключительно гражданские лица.

Сергей Погодин сообщил, что в составе отбывающего с железнодорожного вокзала эшелона – 45 ребят с высшим образованием и 82 – с военно-учетными специальностями. При этом 19 июня из Казани на Дальний Восток будет отправлен еще один эшелон с призывниками. Военком подчеркнул, что Татарстан строго придерживается практики сопровождения представителями общественных организаций убывающих эшелонов, а родители имеют возможность присутствовать на призывных комиссиях.

Кстати, еще 170 ребят из республики в этот же день разъехались по различным частям Центрального военного округа.

Всего же в ходе текущего весеннего призыва на службу планируется направить около пяти тысяч татарстанских призывников. Большинство из них – в Сухопутные войска, Военно-морской флот и в Ракетные войска стратегического назначения, 24 татарстанцев до конца июня направят на альтернативную гражданскую службу. В основном их трудоустроят в дома престарелых и клинические больницы, а также в учреждения связи, в том числе на территории Татарстана.

Кроме того, 20 ребят из Татарстана пойдут служить в элитный Кремлевский полк (Пост №1 в Москве), а еще 150 татарстанских призывников направлены в учебное подразделение, созданное в конце прошлого года на базе Казанского высшего военного командного училища. Здесь они пройдут обучение по ряду специальностей – командиров танков, наводчиков-операторов и механиков-водителей танков. Отметим, что первую группу эта «учебка» уже выпустила в апреле.

Напомним: срок весеннего призыва по традиции трех последних лет продлен до 15 июля. Все это время в Татвоенкомате работает «горячая линия», номер телефона которой (843) 570-31-56.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x