2 октября 2023

На банковский счет зачислят… время

Опубликовано: 20.04.2012 0:00

Почему мы так ценим время? Наверное, потому, что его не удержишь в руках, не положишь на счет и не снимешь, когда потребуется. И если бы сказали, что такое возможно, вы бы, конечно, не поверили. Однако в известном смысле эта невероятная процедура вскоре станет возможной. В Татарстане появится «Банк времени».

Наши волонтеры приняли участие в межрегиональном семинаре по развитию технологий «банков времени», прошедшем в Нижнем Новгороде.

Координаторы елабужского и зеленодольского добровольческих центров «Волонтер» Венера Давлетшина и Гульшат Ниязова перенимали нижегородский опыт работы.

«Банк времени» – площадка для обмена услугами. Помогая другому человеку, участник проекта зарабатывает не деньги, а часы, которые сможет использовать в любой момент. Платежное средство в данном случае – время, затраченное на их оказание. Например, электрик может повесить люстру и поменять розетки за час. Это время будет зачислено на его счет в банке. Потратить сбережение он может на другую услугу: например, на стрижку у парикмахера, также предлагающего свои услуги в рамках проекта.

Прелесть «Банка времени» в том, что каждый человек делает то, что он умеет делать лучше всего,  взамен получает то, в чем на самом деле нуждается.

Старт проекта по созданию первого в Татарстане «Банка времени» запланирован на ближайшее время, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты.


Автор статьи: АРЯМНОВА Вера
Выпуск: № 77 (27234)


Добавить комментарий

02.10.2023

Призывнику за неявку – 30 тысяч, работодателю – 400 тысяч: в Татарстане начался осенний призыв

Осенний призыв на срочную службу стартовал в Татарстане 1 октября, как и по всей стране. Особенностью нынешней призывной кампании стало серьезное ужесточение наказания для уклонистов – за неявку в военкомат по повестке призывнику грозит штраф до 30 тысяч рублей. А работодателя, который не обеспечил  явку сотрудника, могут оштрафовать на 400 тысяч рублей.

01.10.2023

Штурм Белого дома, космическая инфляция и пожар на КАМАЗЕ: о чем писала «Республика Татарстан» в 1993 году

Мы продолжаем публикацию материалов на основе архивных номеров нашей газеты, которая 30 лет назад носила название «Советская Татария».

30.09.2023

В казанском жилищном массиве Аметьево открылся пункт раздачи горячего питания «Приют человека»

Помимо горячего питания нуждающимся раздавали продуктовые наборы, в которых есть мясо, картофель, морковь, свекла, капуста, крупа и масло. Наборы предоставляли всем подтвердившим возраст 65+.

30.09.2023

Подарили Лисичанску праздничные граффити

Более 150 жен, сестер и матерей бойцов из Татарстана приняли участие в фотопроекте «Жены героев». Глава Кукморского района Сергей Димитриев навестил на передовой военнослужащих-земляков. Об этом и многом другом – в очередном выпуске постоянной рубрики «РТ».

29.09.2023

«Победить, чтобы сохранить себя человеком»

Депутат Альметьевского горсовета Василий Новиков ушел добровольцем на специальную военную операцию в апреле. Сейчас он замполит штурмового отряда 6-й разведывательно-штурмовой бригады «Дон». На днях приезжал на родину, в Альметьевск, – не в отпуск, в командировку: забрать в свою бригаду купленный коллегами-депутатами УАЗ «Патриот».

  • Мы в соцсетях

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru