29 сентября 2023

Почта: стандарты новые, проблемы – прежние

Опубликовано: 11.10.2011 0:00

О повышении качества услуг, зарплате почтальонов, подписке на издания шла речь на встрече руководства «Татарстан почтасы» с журналистами, которая состоялась накануне Всемирного дня почты.

«Татарстан почтасы» вошло в состав Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» в 2010 году. По словам директора татарстанского подразделения Регины Кузнецовой, это позволило ввести единые стандарты на услуги почтовой связи и довести их до общефедерального уровня. Почтовики республики получили 850 единиц спецтехники. В будущем году на дальнейшее развитие УФПС «Татарстан почтасы» из федерального бюджета предусмотрено 143 миллиона рублей.

В настоящее время в структуре «Татарстан почтасы» трудятся более девяти тысяч сотрудников, три с половиной тысячи из них – почтальоны. Среди разносчиков корреспонденций, особенно в городах, до недавнего времени наблюдалась большая текучесть кадров. Неудивительно: оклад почтальона – лишь 5300 рублей. Но сейчас сотрудники могут получать до пятнадцати тысяч – за счет оказания населению дополнительных услуг. В результате  сегодня в республике вакантны лишь тридцать мест почтальонов.

Дополнительные услуги, которые теперь оказывает ведомство, жителями населенных пунктов востребованы. Можно, например, не выходя из дома, оформить подписку на периодику или оплатить коммунальные счета. А среди проблем почтового ведомства – та, что никак не решается на протяжении десятилетий. Доставлять корреспонденцию заказчикам по-прежнему мешает отсутствие или негодность  почтовых ящиков.

Почтовики внесли предложение: менять старые ящики в ходе капитального ремонта домов. Но кто возьмет на себя дополнительные расходы? Словом, пока ситуация кардинально не меняется. А хозяев, рискующих выписывать газеты и журналы на дом, все меньше…


Автор статьи: КИЛЬЧЕВСКАЯ Анна
Выпуск: № 203 (27100)


Добавить комментарий

29.09.2023

«Победить, чтобы сохранить себя человеком»

Депутат Альметьевского горсовета Василий Новиков ушел добровольцем на специальную военную операцию в апреле. Сейчас он замполит штурмового отряда 6-й разведывательно-штурмовой бригады «Дон». На днях приезжал на родину, в Альметьевск, – не в отпуск, в командировку: забрать в свою бригаду купленный коллегами-депутатами УАЗ «Патриот».

29.09.2023

За что боролись?.. В Казани снова спасают рощу на Гаврилова

Объединились в борьбе против третьей силы, которая начала строительные работы в роще на улице Гаврилова, власти Казани и местные жители.  «Мы что, зря столько лет защищали эту территорию от застройки?» - возмущаются активисты. Не меньше возмутились и в мэрии, узнав, что кто-то пригнал на берег Казанки спецтехнику.

29.09.2023

Потому что люблю… Жительница Казани создала бренд национальной косметики, продав ради этого квартиру

Изготовила свой первый крем на кухне с помощью миксера и протестировала его на подругах 33-летняя жительница Казани Рита Хабирова. Сейчас, спустя несколько лет, она производит 300-400 кг натуральной косметики в сутки и намерена совершить экспансию не только на российский, но и зарубежный  рынок.

28.09.2023

Убедиться, что живой: в Татарстане полиция нагрянула к родителям, забравшим ребенка на семейное обучение

Число детей, которые не ходят в школу, а учатся дома с помощью родителей, репетиторов и онлайн-ресурсов, продолжает увеличиваться в Татарстане и уже превысило 3,5 тыс. человек. При этом у отцов и матерей, взявшихся учить детей самостоятельно, все чаще возникают конфликты с органами образования из-за так называемой промежуточной аттестации.

27.09.2023

Шаг вперед в возрождении духовности

В торжествах по случаю праздника Мавлид ан-Наби – дня рождения пророка Мухаммеда принял участие Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев.

  • Мы в соцсетях

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru