Рисковать жизнью – себе дороже

Предприятия, игнорировавшие требования промышленной безопасности, наказаны рублем после проверок, проведенных Приволжским управлением Ростехнадзора.

Автор статьи: ЧУПИНА Ирина

Предприятия, игнорировавшие требования промышленной безопасности, наказаны рублем после проверок, проведенных Приволжским управлением Ростехнадзора.

На 90 суток была приостановлена эксплуатация грузоподъемных механизмов на Казанском ЖБИ-3. Как установили инспекторы, здесь, в частности, использовалось оборудование, нормативный срок службы которого давно истек. Кроме того, лица, ответственные за содержание кранов в исправном состоянии, не были аттестованы в установленном порядке. Поскольку нарушения требований промышленной безопасности представляли угрозу жизни и здоровью работников, предприятие привлекли к административной ответственности.
За нарушения в сфере промбезопасности штрафом в размере 200 тысяч рублей наказано и альметьевское ЗАО «Пионер-2000», занимающееся нефтегазодобычей. К примеру, руководство акционерного общества допускало к работе на особо опасных объектах неаттестованных сотрудников. Буровые установки не были укомплектованы ограничителями грузоподъемности и так далее.

А в нижнекамской компании «ТАИФ-НК» инспекторы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору совместно с коллегами из Приволжского управления Ростехнадзора зафиксировали 126 нарушений. В частности, не на всех технологических взрывопожароопасных блоках этого предприятия имеются автоматические быстродействующие запорные и отсекающие устройства. Кроме того, надзорная комиссия выявила, что маслохозяйство со складскими помещениями строится на одном из опасных производственных объектов незаконно. До сих пор отсутствуют разрешение на строительство и положительное заключение государственной экспертизы.

В итоге в отношении «ТАИФ-НК» было возбуждено 21 дело об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила около миллиона рублей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x