Леса не вынесли разборки

Вчера в Казани на площадке, где возводится здание международного информационного центра Универсиады-2013, обрушились строительные леса.

Автор статьи: РЯБИНИН Михаил

Вчера в Казани  на площадке, где возводится здание международного информационного центра Универсиады-2013, обрушились строительные леса. В результате один человек погиб, восемь попали в больницы с различными травмами.

Как сообщили в МЧС республика, информация о ЧП поступила оперативному дежурному в 9.45 утра. К месту происшествия, на улицу Парина, срочно выехали спасатели, кинолог с собакой. Леса, которые достигали третьего этажа здания, обрушились на площади 40 квадратных метров, и  под завалами могли находиться другие пострадавшие. Осмотр места происшествия, к счастью, эту версию опроверг.

 Что стало причиной трагедии на объекте Универсиады, предстоит выяснить следствию – возбуждено уголовное дело. Пока известно лишь, что ЧП случилось во время разборки строительных лесов, после того как рабочие завершили отделку фасада здания. Об этом сообщил глава управления капитального строительства и реконструкции исполкома Казани Ильгиз Латыпов.

Компания, которая выполняла работы, имеет достаточный опыт их проведения, около десяти лет. А обрушились леса, не исключено, из-за того, что была нарушена технология их разборки, возможно, по невнимательности исполнителей.  Такое мнение высказал Ильгиз Латыпов. Качество конструкций вряд ли могло подвести – это были стандартные металлические леса, способные выдержать возможные нагрузки.

Под обрушившимися лесами погиб один человек. Еще восемь пострадавших были  госпитализированы. Семеро из них  поступили утром в больницу скорой медицинской помощи, причем двоих выписали уже во второй половине дня. У четверых диагностированы ушибы, растяжения, раны – их, по словам медиков, выпишут в ближайшие дни. У одного пациента – черепно-мозговая травма, он находится  в реанимации. Еще один пострадавший госпитализирован  в РКБ.       

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x